St
Экс-главу Дагестана избрали врио замсекретаря генсовета «Единой России»

Экс-главу Дагестана избрали врио замсекретаря генсовета «Единой России»

Кандидатуру Владимира Васильева выдвинул лидер партии Дмитрий Медведев

Бывший глава Дагестана Владимир Васильев на заседании президиума «Единой России» единогласно был избран исполняющим обязанности замсекретаря генсовета партии. Его кандидатуру выдвинул замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Васильев заменил на этом посту Ольгу Баталину, которая ушла работать в Минтруд. Политику будет курировать общественные приемные Медведева и партийный правозащитный центр.


На заседании выступил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, который сообщил, что кандидатуру Васильева выдвинул Медведев. «Председатель партии воспользовался правом... и предложил кандидатуру Владимира Абдулалиевича Васильева на должность временно исполняющего обязанности заместителя секретаря генсовета партии... Наверное, в этом зале и среди более двух миллионов не найдется ни одного человека, который бы не знал Владимира Абдулалиевича человека большого авторитета», заявил Турчак.


РБК отмечает, что участие Медведева потребовалось, так как Васильев, вопреки уставу партии, не состоял в президиуме генсовета «Единой России», из числа членов которого и выбираются заместители секретаря генсовета, а числился в высшем совете партии. Васильев будет исполняющим обязанности заместителя секретаря генсовета до следующего съезда ЕР, затем его должны будут утвердить в качестве полноправного заместителя.


Сам Владимир Васильев объяснил, что согласился стать заместителем секретаря генсовета ЕР, так как «понимает, что у нас очень сложная обстановка в стране с ковидом». Глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, который перешел на удаленный формат работы, сообщил по видеосвязи, что хотя он и не смог проголосовать лично, но все равно поддерживает кандидатуру экс-главы Дагестана.


5 октября президент России Владимир Путин принял отставку Владимира Васильева с поста главы Дагестана. Временно исполняющим обязанности главы республики назначен сенатор от Ставропольского края Сергей Меликов. Васильев при этом занял должность советника главы государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее РБК, ссылаясь на источники в Кремле, писал о возможном уходе главы Дагестана со своего поста. В статье отмечалось, что претензий к работе Васильева нет, но возраст и состояние здоровья могут помешать чиновнику. Собеседники издания полагали: в Кремле собираются заменить главу Дагестана до думских выборов 2021 года, чтобы выборная кампания в нижнюю палату парламента прошла под руководством нового человека. Также источники утверждали, что 71-летний глава Дагестана, испытывающий «определенные проблемы со здоровьем», сам хочет уйти в отставку.


Владимир Васильев занимал пост главы республики с октября 2017 года — сначала как врио, а в сентябре 2018-го его официально утвердил Госсовет Дагестана. До этого Васильев был лидером фракции «Единая Россия» в Госдуме — данный пост затем занял Сергей Неверов. На партийной должности его сменил губернатор Псковской области Андрей Турчак.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...