St
На московских вокзалах оштрафовали 147 человек за отсутствие масок

На московских вокзалах оштрафовали 147 человек за отсутствие масок

На нарушителей составлены административные протоколы, каждому предстоит выплатить по пять тысяч рублей

В ходе проверки столичных вокзалов (Казанского, Ленинградского и Ярославского) 13 октября были выявлены 147 человек, которые нарушали масочный режим, заявила представитель ОАТИ (объединение административно-технических инспекций) Алина Бочарова. Она напомнила, что штраф за отсутствие средств защиты пять тысяч рублей.


«Сотрудниками ОАТИ совместно с полицией и ГКУ «Организатор перевозок» проведено обследование трех вокзалов Казанский, Ленинградский, Ярославский на предмет соблюдения перчаточно-масочного режима. В ходе обследования выявлены случаи несоблюдения гражданами на территории вокзалов перчаточно-масочного режима», цитирует Агентство городских новостей «Москва» Бочарову.


«Составлено 147 протоколов по статье 3.18.1 части 4, статья предусматривает штраф в размере пяти тысяч рублей», добавила инспектор.


Ранее сообщалось, что почти 100 тысяч пассажиров общественного транспорта в столице были оштрафованы за отсутствие средств защиты. Всего, начиная с 12 мая, сумма штрафов составила более 479 миллионов рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


8 октября в пресс-службе департамента торговли и услуг Москвы сообщили, что более 70 человек были оштрафованы в столичных супермаркетах за несоблюдение мер безопасности. Рейд прошел утром того же дня в 17 торговых точках, в том числе сетей Billa, «Перекресток», «Пятерочка» и «М.Видео». В «М.Видео» Daily Storm заявили, что штрафы магазинам сети не выписали.


В Москве продолжаются рейды, которые выявляют нарушения мер безопасности покупателями и сотрудниками торговых залов. 7 октября штрафы получили посетители ТРЦ «Океания», «Хорошо!» и «Гагаринский». Ранее были закрыты несколько магазинов «Перекресток» и «Магнолия», а также Коптевский рынок. Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что магазины и предприятия имеют право отказывать в обслуживании посетителям без масок, а покупатели могут сообщать в официальную приемную правительства Москвы о нарушениях масочного режима сотрудниками торговых залов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...