St
Экс-главу РАО приговорили к пяти годам по делу о хищении 762 миллионов рублей

Экс-главу РАО приговорили к пяти годам по делу о хищении 762 миллионов рублей

Сергей Федотов находится под арестом, он, как и другие фигуранты дела, признал вину

Пресненский суд Москвы приговорил бывшего руководителя «Российского авторского общества» (РАО) Сергея Федотова к пяти годам колонии общего режима. Его признали виновным по делу о хищении 762 миллионов рублей. Обвинение просило для него 5,5 года колонии. Другие фигуранты дела получили условные сроки.


«Путем частичного сложения назначить Федотову наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», сообщили в суде.


По версии следствия, Федотов разработал план и возглавил преступную группу, давал указания соучастникам преступления и распределял между ними похищенные средства. В частности, речь идет о матери Федотова Вере, бывшей сотруднице РАО Анжеле Агейкиной и экс-гендиректоре ЗАО «Сервисно-эксплуатационной компании» (управляла имуществом РАО) Светлане Темешевой. Женщины получили условные сроки. РИА Новости отмечает, что экс-глава РАО создал преступную группировку в 2011 году.


По версии следствия, в 2014-2016 годах злоумышленники выплачивали авторские гонорары на подставных лиц, после чего обналичивали средства. Ущерб оценивается в 762 миллиона рублей (ТАСС пишет, что сумма составила в общей сложности 774 миллиона рублей). Обвиняемые признали свою вину.


«Фигуранты дела подыскивали музыкальные произведения, которые фактически нигде не воспроизводились, перечисляли денежные средства на подконтрольные счета, после чего обналичивали эти деньги», отметила судья.


«Коммерсантъ» указывает, что в 2017 году Федотов был осужден на 1,5 года колонии по обвинению в мошенничестве при продаже нежилых помещений РАО на 297 миллионов рублей. В декабре 2017 года Рязанский облсуд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Федотова. РАО взыскало с него 242 миллиона рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


6 июля Тверской суд столицы арестовал заместителя министра науки и образования Марину Лукашевич по делу о мошенничестве на сумму более 50 миллионов рублей. Лукашевич будет находиться под стражей до 16 августа. Экс-чиновница ранее пожаловалась в Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) Москвы на синяки на руках. Уголовное дело расследует ГУ МВД России по Москве. При этом Лукашевич заявляет, что не считает себя виновной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...