#все_дома
Новости
Новости
St
Экс-главу района Дорогомилово арестовали по подозрению в особо крупном хищении

Экс-главу района Дорогомилово арестовали по подозрению в особо крупном хищении

Алексей Чепиков раньше работал с Андреем Обуховым, которого недавно сняли с поста главы района Тропарево-Никулино

Алексей Чепиков раньше работал с Андреем Обуховым, которого недавно сняли с поста главы района Тропарево-Никулино undefined
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Экс-глава управы московского района Дорогомилово Алексей Чепиков 26 февраля был арестован Хорошевским районным судом по обвинению в особо крупном хищении. Как сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на следствие, речь идет о хищении 100 миллионов рублей в 2013 году, когда Чепиков возглавлял ГБУ «Жилищник». Первым заместителем руководителя управы района Дорогомилово в том году был Андрей Обухов, которого недавно освободил от должности главы управы района Тропарево-Никулино мэр Москвы Сергей Собянин после публикации в Daily Storm. Вскоре после увольнения Обухова лишился своей должности и Алексей Чепиков.


По данным «Московского комсомольца», через четыре дня после возбуждения уголовного дела Чепиков был внезапно уволен «по собственной инициативе». Также по делу проходят еще три человека, которых следствие подозревает в пособничестве экс-главе района Дорогомилово. По мнению силовиков, в 2013 году, когда Чепиков возглавлял ГБУ «Жилищник района Дорогомилово», из казны было похищено около 100 миллионов рублей, которые пропали при заключении контрактов в сфере ЖКХ.


21 февраля (по другим данным, 25 февраля) к Алексею Чепикову в управу Дорогомилово прибыли силовики, после чего его увезли в больницу. «Они заперлись с ним в кабинете, беседовали часа два-три, отключили телефоны, в здание управы никого не пускали. Итогом беседы стало то, что он написал заявление по собственному желанию. После этого его увезли на скорой в Первую градскую, он недавно перенес операцию», — сообщает со ссылкой на собственные источники РБК.

26 февраля, в день ареста, Чепиков был освобожден распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина от занимаемой должности главы управы района Дорогомилово, а также был уволен с государственной гражданской службы. Адвокат Чепикова Руслан Якупов отказался комментировать арест своего подопечного, однако подтвердил, что тот действительно занимал пост главы управы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Показания на Чепикова дал один из его соратников, который занимал с 2013-го по 2014 год должность заместителя главы управы. Первым заместителем в это время был Андрей Обухов, который курировал вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства города Москвы. После чего в октябре 2014 года стал главой управы района Тропарево-Никулино.


В середине февраля Daily Storm писал, что Автономная некоммерческая организация «Детский спортивный клуб «Спортлайф» обвинила Обухова в махинациях с землей. По словам представителей АНО, их организация взяла у главы управы района в аренду участок за 10 миллионов рублей. На арендованной территории планировалось построить футбольные площадки и теннисные корты. Однако «Спортлайф» не получил участок, так как оказалось, что Обухов, который подписал договор, не имел права это делать и получать за это деньги. По словам самого Обухова, он никогда не слышал про АНО «Спортлайф» и про этот договор, несмотря на то что на нем стоит его подпись.





Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...