St
Экс-главу района Дорогомилово арестовали по подозрению в особо крупном хищении

Экс-главу района Дорогомилово арестовали по подозрению в особо крупном хищении

Алексей Чепиков раньше работал с Андреем Обуховым, которого недавно сняли с поста главы района Тропарево-Никулино

Алексей Чепиков раньше работал с Андреем Обуховым, которого недавно сняли с поста главы района Тропарево-Никулино undefined
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Экс-глава управы московского района Дорогомилово Алексей Чепиков 26 февраля был арестован Хорошевским районным судом по обвинению в особо крупном хищении. Как сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на следствие, речь идет о хищении 100 миллионов рублей в 2013 году, когда Чепиков возглавлял ГБУ «Жилищник». Первым заместителем руководителя управы района Дорогомилово в том году был Андрей Обухов, которого недавно освободил от должности главы управы района Тропарево-Никулино мэр Москвы Сергей Собянин после публикации в Daily Storm. Вскоре после увольнения Обухова лишился своей должности и Алексей Чепиков.


По данным «Московского комсомольца», через четыре дня после возбуждения уголовного дела Чепиков был внезапно уволен «по собственной инициативе». Также по делу проходят еще три человека, которых следствие подозревает в пособничестве экс-главе района Дорогомилово. По мнению силовиков, в 2013 году, когда Чепиков возглавлял ГБУ «Жилищник района Дорогомилово», из казны было похищено около 100 миллионов рублей, которые пропали при заключении контрактов в сфере ЖКХ.


21 февраля (по другим данным, 25 февраля) к Алексею Чепикову в управу Дорогомилово прибыли силовики, после чего его увезли в больницу. «Они заперлись с ним в кабинете, беседовали часа два-три, отключили телефоны, в здание управы никого не пускали. Итогом беседы стало то, что он написал заявление по собственному желанию. После этого его увезли на скорой в Первую градскую, он недавно перенес операцию», — сообщает со ссылкой на собственные источники РБК.

26 февраля, в день ареста, Чепиков был освобожден распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина от занимаемой должности главы управы района Дорогомилово, а также был уволен с государственной гражданской службы. Адвокат Чепикова Руслан Якупов отказался комментировать арест своего подопечного, однако подтвердил, что тот действительно занимал пост главы управы.



Показания на Чепикова дал один из его соратников, который занимал с 2013-го по 2014 год должность заместителя главы управы. Первым заместителем в это время был Андрей Обухов, который курировал вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства города Москвы. После чего в октябре 2014 года стал главой управы района Тропарево-Никулино.


В середине февраля Daily Storm писал, что Автономная некоммерческая организация «Детский спортивный клуб «Спортлайф» обвинила Обухова в махинациях с землей. По словам представителей АНО, их организация взяла у главы управы района в аренду участок за 10 миллионов рублей. На арендованной территории планировалось построить футбольные площадки и теннисные корты. Однако «Спортлайф» не получил участок, так как оказалось, что Обухов, который подписал договор, не имел права это делать и получать за это деньги. По словам самого Обухова, он никогда не слышал про АНО «Спортлайф» и про этот договор, несмотря на то что на нем стоит его подпись.





Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...