St
Путин: Россия укрепляет армию и флот только в целях обороны

Путин: Россия укрепляет армию и флот только в целях обороны

Современное боевое обучение опирается на опыт спецназа, сообщил президент

Современное боевое обучение опирается на опыт спецназа, сообщил президент
Президент России Владимир Путин Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе торжественной встречи, посвященной Дню Сил специального назначения, заявил, что работа по укреплению и развитию военных сил будет продолжена. Глава государства вместе с тем подчеркнул, что речь идет исключительно о безопасности страны, ее обороноспособности и защите суверенитета.


«Мы будем последовательно продолжать работу по укреплению и развитию армии и флота. Уже говорил, что наши шаги в этой сфере носят исключительно оборонительный характер и направлены на безусловное обеспечение безопасности России, защиту ее суверенитета и национальных интересов», — цитирует ТАСС слова президента РФ.



Путин подчеркнул, что для обучения армии и флота будет задействован опыт спецназа. Вместе с тем президент призвал представителей спецслужб продолжать «совершенствовать мастерство, оттачивать тактику специальных операций на земле, <…> успешно осваивать новейшую уникальную технику, которую выпускает сегодня наша промышленность, разрабатывают российские конструкторские бюро». «И, если потребуется, выполните любую задачу — нейтрализуете угрозу против России, откуда бы она ни исходила»,— особо подчеркнул глава государства.



Ранее Владимир Путин заявил, что Россия, несмотря на свое миролюбие, продолжит укреплять оборону страны ради безопасности ее граждан. Также президент отметил, что образцы современного российского вооружения, средств управления и связи можно с уверенностью считать уникальными и что они «не имеют аналогов в мире, во всяком случае, пока не имеют». По мнению главы государства, такого результата удалось добиться в результате целенаправленных мер государства и огромной работы ученых, инженеров, конструкторов, работающих в оборонной промышленности.