St
Путин: Россия продолжит усиливать оборону

Путин: Россия продолжит усиливать оборону

По словам президента, многие образцы российского оружия являются по-настоящему уникальными и их аналоги появятся не скоро

По словам президента, многие образцы российского оружия являются по-настоящему уникальными и их аналоги появятся не скоро
Фото: © kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин, выступая перед началом концерта, посвященного Дню защитника Отечества, заявил, что Россия, несмотря на свое миролюбие, продолжит укреплять оборону страны ради безопасности ее граждан. Также президент рассказал, что на текущий момент российское вооружение настолько уникально, что вряд ли у него в ближайшие годы появятся аналоги.


«Россия — миролюбивое государство, мы проводим ответственную внешнюю политику, стремимся к укреплению международной стабильности. Мы будем и дальше укреплять оборонный потенциал страны, развивать и совершенствовать Вооруженные силы», приводит слова российского лидера «Интерфакс».


Также Путин отметил, что образцы современного российского вооружения, средств управления и связи можно с уверенностью считать уникальными и что они «не имеют аналогов в мире, во всяком случае, пока не имеют». По мнению главы государства, такого результата удалось добиться в результате целенаправленных мер государства и огромной работы ученых, инженеров, конструкторов, работающих в оборонной промышленности.



По мнению президента, «современный мир сложен и противоречив, в нем пока еще немало неразрешенных конфликтов, вызовов, угроз», поэтому «обеспечение безопасности России, наших граждан, остается для нас безусловным приоритетом». Путин также отметил, что за последние годы уровень подготовки российской армии значительно увеличился, что заметно не только по регулярно проводимым учениям, но и по результатам антитеррористической операции в Сирии.


«Освобождая сирийскую землю от бандитов, спасая мирных граждан, наши военнослужащие действовали смело, решительно и эффективно, проявили свои самые лучшие качества, сражаясь в Сирии, защищая интересы нашей страны, интересы России», резюмировал президент.