St
Экс-полицейского, устроившего стрельбу в Екатеринбурге, приговорили к 18 годам колонии строгого режима
В результате его действий пострадали девочка и сотрудник Росгвардии undefined

Экс-полицейского, устроившего стрельбу в Екатеринбурге, приговорили к 18 годам колонии строгого режима

В результате его действий пострадали девочка и сотрудник Росгвардии

Свердловский областной суд приговорил стрелка из Екатеринбурга Сергея Болкова к 18 годам колонии строгого режима. В ходе судебного заседания подсудимый лично попросил для себя самого сурового наказания.


«Болкова признать виновным и по совокупности назначить наказание в виде 18 лет колонии строгого режима с ограничением свободы два года», — заключил судья. Об этом сообщает ТАСС.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сергей Болков предстал перед обвинением по шести статьям УК РФ, в числе которых угроза убийством и незаконное лишение человека свободы. В ходе заседания подсудимый обратился к родителям девочки, которую он ранил в живот. Семье пострадавшей он принес извинения. Подсудимый принял решение не подавать апелляцию на пересмотр решения судьи.


30 мая 2021 года Болков в состоянии алкогольного опьянения открыл стрельбу из охотничьего карабина «Вепрь-КМ» с балкона своей квартиры. Подсудимый успел ранить девочку, сотрудника Росгвардии и повредить девять автомобилей и оборудование торговых точек.


На сообщения о стрельбе сначала отреагировали сотрудники Росгвардии, которые позднее попали под огонь, после чего на место прибыла группа СОБР. В ходе штурма квартиры стрелка удалось задержать. Вскоре после задержания Болкова удалось выяснить, что незадолго до инцидента он удерживал в своей квартире мужчину, которому угрожал убийством.


31 мая Чкаловский районный суд Екатеринбурга на два месяца арестовал Болкова. В ходе расследования выяснилось, что он сотрудник МВД в отставке.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...