St
Российским работодателям рекомендовали перевести на удаленку максимум сотрудников
Количество таких работников каждая организация определяет самостоятельно Фото: Global Look Press / Alberto Ortega

Российским работодателям рекомендовали перевести на удаленку максимум сотрудников

Количество таких работников каждая организация определяет самостоятельно

Фото: Global Look Press / Alberto Ortega

Министерство труда рекомендовало работодателям перевести на удаленную работу максимальное количество сотрудников. Предложение было выдвинуто в связи с резким подъемом заболеваемости коронавирусом в России. Сегодня в стране был побит очередной антирекорд — 125 836 зафиксированных случаев COVID-19 за сутки.


В связи с кратным ростом заболеваемости COVID-19 Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) рекомендует перевести на дистанционный режим работы максимально возможное число работников, передает ТАСС сообщение Минтруда. Соответствующий документ утвержден на заседании РТК 28 января 2022 года.


В ведомстве отметили, что число работников, которых можно отправить на удаленку, работодатель определяет самостоятельно. При этом перевод сотрудников на дистанционный режим не может служить основанием для сокращения зарплаты при сохранении объема выполняемых задач. По данным Минтруда, в настоящее время из дома работают порядка трех миллионов человек.


Подъем заболеваемости коронавирусом наблюдается в России с начала января и связан, по мнению специалистов, с распространением штамма «омикрон». Эксперты предполагают, что пандемийный пик придется на середину февраля. Позже ежедневный прирост числа заболевших может пойти на спад.


Ранее главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что люди, перенесшие COVID-19, страдают депрессией, быстрой утомляемостью и потерей памяти. По его словам, на восстановление от постковида могут уйти недели и даже месяцы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...