St
Экс-сотрудников «Роснефти» задержали по подозрению в хищении 300 миллионов рублей

Экс-сотрудников «Роснефти» задержали по подозрению в хищении 300 миллионов рублей

Арестованы бывшие работники центрального аппарата и дочерней компании нефтяного предприятия

Арестованы бывшие работники центрального аппарата и дочерней компании нефтяного предприятия
Фото: © GLOBAL LOOK press

Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали бывших работников центрального аппарата и дочерней компании «Роснефти» по подозрению в хищении более 300 миллионов рублей. Об этом сообщили в МВД.


«Злоумышленники изготовили подложные документы, в соответствии с которыми у дочерней компании образовалась фиктивная кредиторская задолженность в размере 3,2 миллиарда рублей перед подконтрольной фигурантам организацией», — говорится в сообщении. На основании подложных документов на счет подставной фирмы преступники перечислили более 300 миллионов рублей, затем деньги обналичили и похитили, рассказали в МВД. По факту возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере. Подозреваемых заключили под стражу.


Полицейские провели 20 обысков на территории Московского региона, Красноярского края, Ростовской и Тюменской областей, в ходе которых были изъяты предметы и документы, «имеющие значение для расследования уголовного дела».


«Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление других участников группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются», — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Задержания экс-сотрудников «Роснефти» проводились на основании оперативной информации, поступившей от службы безопасности нефтяной компании, уточнили в МВД.