St
Экс-замглавы Минтранса купил концерн «Калашников»

Экс-замглавы Минтранса купил концерн «Калашников»

Алан Лушников стал владельцем 75% минус одна акция компании

Бывший замминистра транспорта Алан Лушников стал владельцем 75% минус одна акция концерна «Калашников». Чиновник сам подтвердил это газете «Коммерсантъ». Собеседники издания предположили, что сделка могла обойтись в миллиард рублей или ниже из-за высокой долговой нагрузки концерна. 


Бывший замглавы Минтранса купил ООО «ТКХ-Инвест», контролирующее через АО «Транскомплектхолдинг» (ТКХ) 75% минус одна акция концерна «Калашников».


Алан Лушников в беседе с газетой отметил, что концерн — многопрофильная компания, которая производит не только стрелковое вооружение, но и развивает новые технологии, в том числе выпуск беспилотных видов вооружений, высокоточных ракет. Он добавил, что российское оружие высококонкурентно и востребовано на внешних рынках, а траты государств на оборону не зависят от экономических кризисов. Компания хочет также развивать направление гражданской продукции, в том числе производство электротранспорта, рассказал Лушников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Транскомплектхолдинг» принадлежал Алексею Криворучко, летом 2018 года он занял должность замминистра обороны. Источник газеты пояснил, что Криворучко продал акции, чтобы полностью исключить аффилированность с компанией, выполняющей гособоронзаказ в интересах Минобороны. 


Алан Лушников ушел из Минтранса в 2018 году. В 2019-м он с Тимуром Гареевым учредил УК «Перспектива», управляющую активами в оборонно-промышленном комплексе, в том числе Липецким механическим заводом и НИИ стали.


На сайте «Калашникова» говорится, что концерн — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов и широкого спектра высокоточного оружия. Также компания выпускает специализированные комплексы военного и гражданского назначения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...