St
«Калашников» продемонстрировал дрон-«камикадзе»

«Калашников» продемонстрировал дрон-«камикадзе»

Ведется также разработка микробеспилотника, который станет частью боевой экипировки «Ратник-3»

Ведется также разработка микробеспилотника, который станет частью боевой экипировки «Ратник-3»
Высокоточный ударный беспилотный комплекс «КУБ-БЛА» Фото: © kalashnikov.media

Концерн «Калашников» на международной выставке вооружений IDEX в Абу-Даби продемонстрировал самовзрывающийся беспилотный летательный аппарат KYB. 18 февраля дрон официально презентует глава «Ростеха» Сергей Чемезов, сообщает РБК. Еще одно подразделение госкорпорации ведет разработку микробеспилотника, который станет частью обновленной боевой экипировки солдата «Ратник-3».


По данным корреспондента РБК, дрон-«камикадзе», за производство которого отвечает компания ZALA AERO GROUP, будет взрываться при столкновении с целью. Скорость «Куба», согласно данным презентации, составляет от 80 до 130 километров в час, продолжительность полета составит полчаса. Максимальная нагрузка — три килограмма, габариты дрона составляют 1210х950х165 миллиметров.




Еще один беспилотник, но уже малых размеров, разрабатывается в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения, входящем в состав «Ростеха». Микродрон, чей вес не превысит 1,5 килограмма, станет частью боевой экипировки «Ратник» третьего поколения. Аппарат сможет вести патрулирование, обнаруживать цели и совершать облет наблюдаемого объекта. Дрон оснастят системами видеонаблюдения и навигации, он будет защищен от перепадов температуры.


«Микробеспилотник предназначен для ведения оперативной воздушной разведки в интересах тактических подразделений. Бесшумный малогабаритный беспилотник позволяет с безопасного расстояния следить за объектами противника, их расположением и маневрированием», отмечается в заявлении корпорации.



На данный момент российская армия оснащена «Ратником» второго поколения. В третьем поколении в экипировку планируется внедрить новые элементы: медицинские датчики, противоминную обувь, электронное забрало, которое позволит наводить оружие по лазерному лучу. Также общий вес «Ратника-3» планируют уменьшить на четыре килограмма по сравнению с «Ратником-2». Кроме того, продолжаются разработки по внедрению в экипировку экзоскелета.


Загрузка...