St
Эрдоган: Нетаньяху сеет зло и занимается государственным террором

Эрдоган: Нетаньяху сеет зло и занимается государственным террором

Президент Турции также заявил, что глава израильского правительства не имеет права обвинять других в кровопролитии и разрушениях

Президент Турции также заявил, что глава израильского правительства не имеет права обвинять других в кровопролитии и разрушениях
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху Фото: © GLOBAL LOOK Press / Oded Balilty / Pool

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в проведении политики государственного террора по отношению к палестинцам. Таким образом турецкий лидер ответил на пост израильского премьера в Twitter, где он называет Эрдогана «оккупантом северного Кипра». По его словам, израильские власти не имеют права выступать с обвинениями других, пока они не ответят за собственные преступления против человечности.


«Эрдоган — голос угнетенных, а вы [Биньямин Нетаньяху] — голос угнетателей. Вы ведете государственный терроризм», — приводит слова турецкого президента агентство Anadolu.


Турецкий президент также заявил, что Нетаньяху обрушился с критикой не на того политика. «Как президент Турции я предпринимаю все шаги для помощи угнетенным, а глава израильского правительства сеет зло», — подчеркнул он и добавил, что Израиль не вправе выступать с обвинениями в адрес других до тех пор, пока не ответит за собственные злодеяния, преступления против человечности, массовые убийства и разрушения.


22 декабря Беньямин Нетаньяху в своем аккаунте в Twitter напал на президента Турции относительно проведения контртеррористической операции в северной части Кипра. «Эрдоган — оккупант северного Кипра, чья армия убивает женщин и детей в курдских деревнях внутри и за пределами Турции — не должен проповедовать Израилю», — написал израильский премьер.



Ранее президент Турции заявил, что его американский коллега Дональд Трамп одобрил новую турецкую военную операцию в Сирии. Турецкая армия намерена провести ее против курдских формирований, базирующихся к востоку от Евфрата. По словам Эрдогана, Турция готова начать операцию в любой момент.


12 декабря Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намерен начать в ближайшее время военную операцию на восточном берегу Евфрата против курдских формирований. Турецкие военные регулярно ведут боевые действия в Сирии против курдских формирований, Анкара считает их террористическими.