St
ЕС сохранил запрет на въезд из России и США

ЕС сохранил запрет на въезд из России и США

Для 15 стран Евросоюз может открыть границы с 1 июля

Для 15 стран Евросоюз может открыть границы с 1 июля Фото: © АГН Москва / Никеричев Андрей
Фото: © АГН Москва / Никеричев Андрей

Совет стран Евросоюза опубликовал список государств, в отношении которых рекомендовано начать открывать границы с 1 июля. В случае принятия этого документа жители этих стран смогут совершать необязательные поездки в ЕС. В этот список не вошли Россия и США, а китайцы смогут ездить в Европу при условии взаимного открытия границ.


«Сегодня совет принял рекомендацию о постепенном снятии временных ограничений на необязательные поездки в ЕС. Ограничения на поездки должны быть сняты для стран, перечисленных в рекомендации», — говорится в сообщении Совета стран Евросоюза. 


Странам ЕС рекомендовано открыть границы с Алжиром, Австралией, Канадой, Грузией, Японией, Черногорией, Марокко, Новой Зеландией, Руандой, Сербией, Южной Кореей, Таиландом, Тунисом и Уругваем. У жителей КНР появится возможность посещать государства Евросоюза только при подтверждении обоюдного открытия границ.


Сообщается, что список стран, с которыми рекомендуется открывать границы для необязательных поездок, будет обновляться каждые две недели, причем страны будут туда как добавляться, так и исключаться оттуда, в зависимости от эпидемиологической ситуации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


17 марта президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что границы Европейского союза и Шенгенской зоны закрылись из-за распространения COVID-19.


С 18 марта Россия из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции закрыла границы для иностранцев, а также лиц без гражданства. Эти меры не затронули дипломатов, водителей грузовиков, экипажи лайнеров, кораблей, поездов, а также транзитных пассажиров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...