St
Еще около 400 россиян вывезли из Нью-Йорка в Москву

Еще около 400 россиян вывезли из Нью-Йорка в Москву

На прошлой неделе посол РФ в США рассказывал, что на родину вернулись более 6,3 тысячи российских граждан

В Москву из Нью-Йорка вылетели еще 375 россиян, застрявших в США во время пандемии коронавируса и пожелавших вернуться на родину. Об этом рассказал посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов. Самолет «Аэрофлота» с гражданами РФ должен прибыть в аэропорт Шереметьево в 11:50 мск. На прошлой неделе Антонов говорил, что за несколько месяцев посольство РФ в США организовало вывоз более 6,3 тысячи россиян.


«Еще один самолет буквально несколько минут назад вылетел из нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди. На его борту — 375 пассажиров, в том числе 10 младенцев, — рассказал посол, его сообщение опубликовали на странице дипмиссии в Facebook. — Традиционно в зоне особого внимания дипломатов — лица, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, больные и инвалиды, пожилые люди. В полетном списке сегодняшнего рейса — 46 росграждан, нуждавшихся в репатриации по причинам неотложного характера».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Антонов поблагодарил за помощь в организации вывозных рейсов «Аэрофлот», Минкомсвязи и волонтеров, которые оказывают помощь пассажирам в аэропорту. Это уже 20-й вывозной рейс из США в Россию.


Российское посольство в Греции 16 августа сообщило, что из Афин в Москву вывезли 186 пассажиров, из них 162 — граждане России. Сотрудники дипмиссии помогли россиянам пройти процедуры, необходимые для вылета.



14 августа стало известно, что МИД России предлагает пересмотреть действующее законодательство, гарантирующее безвозмездную помощь в возвращении на родину россиянам, оказавшимся за рубежом, при угрозе жизни. Ведомство хочет вывозить из-за границы всех граждан РФ при условии возврата расходов в бюджет в течение трех месяцев.


Власти РФ эвакуировали россиян из других стран после начала пандемии коронавируса и закрытия авиасообщения с другими странами. Министерство транспорта в начале лета сообщило, что с 20 марта по 7 июня на родину вернулись более 193 тысяч граждан РФ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...