St
Если завтра отказ: Путин пообещал «самый разный» ответ США и НАТО по гарантиям безопасности

Если завтра отказ: Путин пообещал «самый разный» ответ США и НАТО по гарантиям безопасности

По его словам, Москва все же будет стремиться к позитивным итогам переговоров с Вашингтоном

По его словам, Москва все же будет стремиться к позитивным итогам переговоров с Вашингтоном undefined
Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Если США и НАТО откажутся дать юридические гарантии безопасности России, ответ РФ может быть самым разным. Выбор конкретного варианта действий будет зависеть от рекомендаций военных экспертов. Об этом заявил президент России Владимир Путин.


«Он может быть самым разным. Это зависит от тех предложений, которые сделают мне наши военные эксперты», — сказал глава государства в интервью для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». Свою позицию Путин озвучил сразу после большой пресс-конференции, которая состоялась 23 декабря.


Путин выразил надежду, что удастся достичь договоренностей с Вашингтоном и Брюсселем: «Мы же не для того, чтобы что-то забаллотировать и что-то прекратить, с точки зрения этого дипломатического процесса, предложили, а для того, чтобы достичь дипломатического переговорного результата, закрепленного, как я уже говорил, юридически, в рамках тех документов, которые мы предложили. Мы будем стремиться именно к этому».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На пресс-конференции Путин заявил, что в разговоре с президентом США Джо Байденом предупредил о недопустимости продвижения НАТО на восток. Он напомнил, что после распада СССР Запад пообещал не расширять НАТО, но за прошедшие 30 лет произошло пять волн расширения альянса.


Проекты юридических гарантий безопасности с США и НАТО, о которых идет речь, МИД России опубликовал 17 декабря. В частности, РФ хочет, чтобы государства, которые входили в состав СССР, не становились членами НАТО. Кроме того, Вашингтон должен гарантировать Москве, что не будет размещать свои военные объекты в этих странах и развивать с ними сотрудничество в оборонной сфере.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...