St
Эстония откажется впускать россиян с визами, выданными в третьих странах
Эстонские МИД и МВД подготовят свои предложения по данной теме на следующей неделе undefined

Эстония откажется впускать россиян с визами, выданными в третьих странах

Эстонские МИД и МВД подготовят свои предложения по данной теме на следующей неделе

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что власти страны планируют запретить въезд россиянам, получившим свои визы в других государствах ЕС. Он уточнил, что это решение не противоречит законам Евросоюза, и привел в пример пандемию COVID-19, когда закрывались границы.


«МИД и МВД на следующей неделе подготовят свои возможные предложения по вопросу о том, как можно закрыть границу Эстонии и тем гражданам РФ, у которых есть шенгенская виза, выданная не Эстонией», — приводит слова Рейнсалу портал ERR.


18 августа в вступает в силу решение правительства Эстонии ограничить въезд для граждан России. Это касается виз, выданных Эстонией, и не затрагивает визы, выданные другими странами шенгенской зоны.


Рейнсалу уточнял, что эстонские власти сделали ряд исключений. Так, в страну могут въехать сотрудники российского посольства и члены их семей, лица, связанные с перевозкой товаров и пассажиров, и те, кто может свободно передвигаться на основании права ЕС. Также новое ограничение не затронет тех, для кого Эстония — родина и кто живет в ней постоянно.


Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик отреагировал на решение правительства Эстонии закрыть границы для россиян с шенгенской визой. По его словам, каждая страна имеет право на проведение своей суверенной политики, в том числе на закрытие границ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...