St
«Это не первый губернатор»: Киселев прокомментировал задержание Белозерцева
По мнению телеведущего, в России борьба с коррупцией идет эффективнее, чем в Европе и США undefined

«Это не первый губернатор»: Киселев прокомментировал задержание Белозерцева

По мнению телеведущего, в России борьба с коррупцией идет эффективнее, чем в Европе и США

Задержание губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по подозрению во взяточничестве не связано с выборами, заявил в беседе с Daily Storm гендиректор «России сегодня», российский журналист и телеведущий Дмитрий Киселев. По его словам, в России борьба с коррупцией идет независимо от избирательного процесса, и сегодня за решеткой находятся и министры, и главы регионов.

 

«Я думаю, это никак не связано с электоральным годом. Борьба с коррупцией идет независимо от выборов. Это не первый губернатор. К сожалению, у нас люди самого высокого уровня «грешат» тем, что нечисты на руку. Есть и министры, которые сейчас находятся за решеткой, есть и губернаторы», — сказал Киселев.

 

«У меня нет никаких предположений. Потом, даже вина этого губернатора не доказана. Поэтому, пока высказано подозрение, проведены обыски, идут следственные действия, я бы не предвосхищал здесь решение суда», — добавил телеведущий, отвечая на вопрос о возможном исходе уголовного дела.

 

По мнению журналиста, задержание силовиками пензенского губернатора в воскресенье не было сделано для усиления эффекта и не является работой на публику. «Люди в воскресенье, мне кажется, меньше следят за новостями, чем в будние дни. Они отдыхают. Поэтому самые удачные дни, на мой взгляд, для создания информационных поводов — это вторник, среда и даже позже. Мне кажется, это не имеет никакого значения. Они [правоохранители] сделали в соответствии с оперативной информацией и тогда, когда это было нужно. Я не думаю, что это работа на публику», — уточнил он.

 

«Во всем мире фармацевтические компании стараются коррумпировать власть. Это известно по европейскому опыту, но там почему-то никого не сажают. Также и по американскому опыту. Если посмотреть в «Википедии» на такую компанию как Pfizer, то там в последнем разделе есть скандалы и дела. То есть там миллиардные коррупционные суды, но пока еще никого [по этим делам] не посадили. В России, слава Богу, борьба с коррупцией идет эффективнее, чем в Европе или Америке», — резюмировал телеведущий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О задержании губернатора Пензенской области стало известно утром 21 марта. Иван Белозерцев обвиняется во взяточничестве. В СКР пояснили, что глава региона подозревается в получении взяток на сумму более 31 миллиона рублей. Вместе с ним задержаны предприниматель Борис Шпигель и ряд других лиц. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и следствие направит в суд ходатайства об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.


На данный момент по делу Белозерцева задержано шесть человек: сам губернатор, предприниматель Борис Шпигель с женой Евгенией и бизнесмен Антон Колосков (их подозревают в даче взятки в размере 31 миллиона рублей), а также замдиректора московского представительства региона Федор Федотов и водитель представительства при правительстве России Геннадий Макаров (они подозреваются в посредничестве при передаче взятки). В ходе обыска в доме у Белозерцева следователи обнаружили около 500 миллионов рублей наличными, дорогие часы и другие предметы роскоши. 

 

Замсекретаря генсовета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко в беседе с Daily Storm сообщил, что членство Белозерцева в рядах единороссов будет приостановлено в ближайшее время. По словам председателя законодательного собрания Пензенской области Валерия Лидина, решение по главе региона будет вынесено 22 марта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...