St
По делу Белозерцева задержали сотрудников пензенского представительства при кабмине РФ
Они подозреваются в посредничестве при передаче взятки в 31 миллион рублей undefined

По делу Белозерцева задержали сотрудников пензенского представительства при кабмине РФ

Они подозреваются в посредничестве при передаче взятки в 31 миллион рублей

По уголовному делу, возбужденному в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, задержаны два сотрудника представительства региона при правительстве РФ. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на источники. По их словам, всего по делу задержано шесть человек, в том числе супруга предпринимателя Бориса Шпигеля Евгения.

 

«Среди фигурантов дела есть водитель представительства региона при правительстве России Геннадий Марков, а также Федор Федотов, который является заместителем директора московского представительства Пензенской области», — цитирует издание своего собеседника.

 

По его словам, Марков и Федотов проходят по делу подозреваемыми в посредничестве. Источник агентства также уточнил, что среди задержанных супруга предпринимателя Бориса Шпигеля Евгения. «По данным следствия, Белозерцев получил от Шпигеля и его супруги взятки через посредников», — уточнил он.

 

По данным агентства, Белозерцева доставят в Москву вечером 21 марта и поместят в изолятор временного содержания (ИВС). Всего в рамках уголовного дела помимо губернатора задержано пять человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О задержании губернатора Пензенской области стало известно утром 21 марта. Иван Белозерцев обвиняется во взяточничестве. В СКР пояснили, что глава региона подозревается в получении взяток на сумму более 31 миллиона рублей. Вместе с ним задержаны предприниматель Борис Шпигель и ряд других лиц. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и следствие направит в суд ходатайства об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.


После задержания Белозерцева на сайте правительства Пензенской области появилось его поздравление работников сферы бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. В поздравлении губернатор отметил важность плодотворной работы всех служб, промышленных и аграрных предприятий, учебных заведений, учреждений здравоохранения, культуры и спорта, жилого фонда. «Своим добросовестным трудом вы вносите весомый вклад в успешную реализацию национальных проектов»,говорится в заявлении.

 

Замсекретаря генсовета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко в беседе с Daily Storm сообщил, что членство Белозерцева в рядах единороссов будет приостановлено в ближайшее время. По словам председателя законодательного собрания Пензенской области Валерия Лидина, решение по главе региона будет вынесено 22 марта. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...