St
«Потраченный «налево» рубль — это жизни»: в ОНФ отреагировали на задержание Белозерцева
Депутат Госдумы Антон Гетта назвал картельные сговоры в сфере закупок лекарственных средств «очень большой проблемой» undefined

«Потраченный «налево» рубль — это жизни»: в ОНФ отреагировали на задержание Белозерцева

Депутат Госдумы Антон Гетта назвал картельные сговоры в сфере закупок лекарственных средств «очень большой проблемой»

Задержание губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева — это только один из примеров коррумпированности государственных закупок лекарств. Об этом в комментарии Daily Storm заявил координатор бюро расследований Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат Госдумы Антон Гетта. Он отметил, что каждый потраченный «налево» при госзакупках рубль — это жизни людей. 

 

«Комментируя данную ситуацию [с задержанием Белозерцева] хотел бы отметить, что дело не в конкретном губернаторе, а в целом в больших нарушениях и большой коррумпированности в государственных закупках лекарств, о чем недавно сказал президент России Владимир Путин на коллегии Генеральной прокуратуры 17 марта», — сказал Гетта.

 

Депутат напомнил, что в своем выступлении глава государства назвал выявление картельных сговоров в сфере поставок лекарственных средств очень большой проблемой. «Потому что картельные сговоры в конечном итоге ведут к повышению цен на рынке, а от этого страдают граждане», — добавил он.

 

Гетта отметил, что бюро расследований ОНФ постоянно выявляет примеры нарушений и картелей в сфере закупок фармацевтических препаратов. «Еще два года назад в специальном исследовании мы отмечали, что в целом по стране количество несостоявшихся аукционов увеличилось, а в нескольких регионах России каждые четвертые торги по закупке жизненно необходимых и важнейших лекарств для льготников и местных больниц объявляются несостоявшимися из-за отсутствия предложений от поставщиков», — уточнил парламентарий.

 

По его словам, задержание пензенского губернатора — это явный сигнал всем участникам рынка закупок лекарств — органам власти, компаниям-поставщикам, что решения относительно нарушений и коррупции здесь будут самыми жесткими. «Списать все на пандемию не получится. Потому что речь идет о крайне чувствительной и важной сфере (медицина), и каждый потраченный «налево» рубль — это жизни людей», — заключил координатор бюро расследований ОНФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О задержании губернатора Пензенской области стало известно утром 21 марта. Иван Белозерцев обвиняется во взяточничестве. В СКР пояснили, что глава региона подозревается в получении взяток на сумму более 31 миллиона рублей. Вместе с ним задержаны предприниматель Борис Шпигель и ряд других лиц. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и следствие направит в суд ходатайства об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Замсекретаря генсовета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко в беседе с Daily Storm сообщил, что членство Белозерцева в рядах единороссов будет приостановлено в ближайшее время. По словам председателя законодательного собрания Пензенской области Валерия Лидина, решение по главе региона будет вынесено 22 марта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...