St
ФАС одобрила сделку по покупке «Макдоналдс корпорейшн» компанией «Клуб Отель»
18+
За продавцом оставят право в течение 15 лет выкупить его обратно на рыночных условиях undefined

ФАС одобрила сделку по покупке «Макдоналдс корпорейшн» компанией «Клуб Отель»

За продавцом оставят право в течение 15 лет выкупить его обратно на рыночных условиях

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство ООО «Клуб Отель» Александра Говора о покупке российской сети ресторанов «Макдоналдс». Продавец в течение 15 лет сможет на рыночных условиях выкупить предприятия обратно, уточнили в ведомстве.


«По мнению ведомства, сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке услуг общественного питания. Она позволит сохранить рабочие места для сотрудников и обеспечить дальнейшую деятельность системообразующей организации в пределах страны», заявили в ФАС.


Структура сделки предполагает, что «Клуб Отель» приобретет 100% долей в ООО «Макдоналдс» и ООО «ДВРП». В ФАС уточнили, что в управлении приобретателя находятся еще 25 ресторанов по франшизе и 10 объектов общественного питания под другими торговыми марками.


Пресс-служба «Макдоналдс» сообщила РИА Новости, что компания ведет работу по созданию нового бренда и направила заявки на регистрацию нескольких названий. По данным издания, на рассмотрении находятся восемь названий, однако выбрано из них будет лишь одно.


Ранее стало известно, что в «Макдоналдс» определили возможные названия, которые придут на смену старому бренду. Пять вариантов были направлены на рассмотрение в Роспатент. В данный момент официально известны четыре возможных названия, а о пятом сообщили СМИ.


«Макдоналдс» объявил об окончательном уходе из России 16 мая, после мартовской приостановки деятельности. В сети назвали присутствие в стране «нецелесообразным» и не соответствующим ценностям компании на фоне гуманитарного кризиса, вызванного конфликтом на Украине. Тогда же компания сообщила, что свой бизнес продаст «местному покупателю».


Американская компания «Макдоналдс» сообщила, что свой российский бизнес продаст лицензиату Александру Говору. Его компания «ГиД» управляет 25 ресторанами компании в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...