St
Фермеры дали советы по выбору зелени для «витаминной бомбы»

Фермеры дали советы по выбору зелени для «витаминной бомбы»

Правильно подобранные ингредиенты укрепят иммунитет и обеспечат организм витаминами

Правильно подобранные ингредиенты укрепят иммунитет и обеспечат организм витаминами Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Укроп, шпинат, базилик и зеленый лук — незаменимые продукты для приготовления «витаминной бомбы» для организма. Особенно это актуально в период зимне-весеннего авитаминоза. Вот только как правильно выбрать зелень для салата и по каким признакам определить ее свежесть? «Московские ярмарки» собрали советы от фермеров, которые позволят сделать правильный выбор. Если вам некогда этим заниматься, то можно посетить одну из торговых площадок проекта, где продавцы не только подскажут, но и помогут отобрать свежую зелень. Адрес конкретной ярмарки подскажет сайт fair.mos.ru.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


При выборе шпината нужно обратить внимание на цвет его листьев — они должны быть сочного зеленого оттенка. Следует избегать покупки шпината с желтыми листьями — такая зелень быстро испортится. Кроме того, свежий шпинат обладает насыщенным аппетитным запахом. Наличие на нем желтых и черных пятен говорит о том, что растение повреждено насекомыми. Если стебель шпината слишком широкий, значит, зелень перезрела и содержит много горечи.


Выбирая базилик, его нужно понюхать. Растение без запаха вырастили на химикатах. Качественный базилик имеет насыщенный терпкий аромат.


Зелень укропа должна быть темно-зеленого цвета, а его листья — вытянуты. Важно, чтобы обрез корней был свежим. Потрите стебель укропа между пальцев — растение с грядки обладает сильным устойчивым ароматом. Если запах слабый, значит, зелень выращена в парнике.


Зеленый лук с вялыми кончиками перьев испортится, не добравшись до стола. Также следует обратить внимание на границу между белой и зеленой частями перьев лука. Четкая линия указывает на его хорошее качество. Расплывчатая говорит, что лук слишком твердый.



Сейчас в Москве уже работает 31 фермерская ярмарка, еще пять должны открыться в ближайшее время. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным продуктам. Власти Москвы заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...