St
Фермеры научили выбирать черешню и вишню

Фермеры научили выбирать черешню и вишню

Советы опытных аграриев помогут купить свежие и спелые ягоды без гнили и повреждений

Советы опытных аграриев помогут купить свежие и спелые ягоды без гнили и повреждений Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

В конце весны — начале лета наступает сезон сбора вишни и черешни. В этот период на прилавках магазинов и рынков мы видим разнообразие этих ягод. Разобраться в нем неопытному покупателю сложно. Проект «Московские ярмарки» собрал фермерские советы, которые позволят вам выбрать свежие, спелые, сочные и сладкие плоды.


В зависимости от сорта черешня может быть желтой, алой, темно-красной. При этом независимо от цвета ягоды должны быть равномерно окрашены. Кроме того, чем плод темнее, тем он более спелый, а значит, витаминов, сахаров и кератина в нем больше. Ягоды должны быть упругими, блестящими, чистыми и без каких-либо видимых повреждений, вмятин или гнили.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


У свежей черешни должна быть зеленая, невысохшая плодоножка. Если она темная, сухая, значит, ягоды долго хранились, что могло отразиться на их качестве. При выборе черешни важно использовать обоняние — оно поможет убедиться в отсутствии запаха брожения.


Вишня должна быть плотной, упругой, с глянцевым блеском и зелеными черенками. Выбирать следует ягоды темно-бордового цвета: они слаще. Чтобы определить качество вишни, обязательно попробуйте ее. Покупать ягоды нужно с черенками, так они дольше сохраняются. При выборе также важно обратить внимание на механические повреждения продукта.


Напоследок отметим, что черешню и вишню желательно употреблять охлажденными, так эти ягоды лучше сохраняют сладкий вкус и плюс утоляют жажду.



Приобрести в сезон свежую вишню и черешню жители Москвы всегда могут в павильонах проекта «Московские ярмарки». Адрес ближайшей торговой площадки подскажет сайт fair.mos.ru, а продавцы помогут определиться с выбором спелых и сочных ягод.


Сейчас в столице уже работает 31 фермерская ярмарка, еще пять должны открыться в ближайшее время. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным продуктам. Власти Москвы заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...