St
«Он поставил себя над законом»: в суде проходит первая часть прений по делу Ефремова

«Он поставил себя над законом»: в суде проходит первая часть прений по делу Ефремова

Адвокат актера обругал родственников погибшего в ДТП

В Пресненском суде Москвы проходит первая часть прений по делу актера Михаила Ефремова. Адвокат пострадавшей стороны Александр Добровинский назвал обвиняемого «маленьким человеком» и осудил его за попытки «отмазаться». Перед началом прений Ефремов признал свою вину. Защитник актера обругал семью погибшего в ДТП за нежелание принять деньги от актера. Он считает, что обвиняемый совершил «неумышленное преступление», потому что — «кто не пьет».


«А что же Михаил Олегович? Он записал видео, в котором сказал, что не знает, какими словами просить прощения у семьи Захарова. Ефремов был опьянен не только алкоголем и наркотиками, но и полной вседозволенностью. Он поставил себя над законом», — заявил Добровинский, вспомнив видеообращение, записанное сразу после ДТП. В нем Ефремов пообещал, что не будет пытаться избежать ответственности и признает вину.


«Я много раз спрашивал себя: для чего это нужно самому Ефремову? Думаю, это обыкновенное аморальное поведение преступника, желающего отмазаться. Какие же наглые и циничные ответы давал мне в суде Ефремов! Поэтому я буду горд, что не дал ему отмазаться», — добавил он.


По мнению Добровинского, признание вины Ефремовым — это попытка избежать максимального наказания.


«Миша признал вину, простим его, с кем не бывает. Из любимого нашей культурой кающегося грешника он превратился в человека, который просто решил уйти от ответственности. Если не наказание, запрошенное прокурором, это дело развяжет руки сотням пьяных Ефремовых. Именно поэтому это дело знаковое. Мне очень жаль, что большой актер оказался таким маленьким человеком», — посетовал адвокат семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова.


В заключение он попросил суд вынести обвинительный приговор Ефремову и пообещал, что потерпевшая сторона примет любое решение судей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Адвокат актера Эльман Пашаев заявил, что семья погибшего виновата в том, что не захотела принять деньги.


«Ефремов через неделю, когда пришел в себя, сказал, что до конца жизни будет помогать взрослым детям Захарова, устроит их на хорошую работу. Но они восприняли это как оскорбление. Ну что еще Ефремов должен сделать, я не понимаю?» — заявил Пашаев.


Он рассказал, что его родители, братья и дядя тоже погибли в ДТП — их сбил пьяный водитель КАМАЗа. «И то, я не хотел наказания. Это неумышленное преступление! Ну кто не пьет?» — нашел оправдание Ефремову Пашаев.


Перед прениями сторон в суде Ефремов объявил, что считает себя виновным в аварии. «Хочу сделать заявление, ваша честь. Я не спал несколько ночей, я решил, что признаю свою вину», — сказал он.



Прокурор попросила назначить ему наказание в виде 11 лет колонии общего режима. По статье о нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека, Ефремову грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Прокурор отметила, что полученные артистом травмы, в том числе след на шее и боль в грудной клетке, «однозначно свидетельствуют о его присутствии за рулем». Также на это указывает эпителий Ефремова, найденный на подушке безопасности водителя.


Во время предварительного следствия Михаил Ефремов признал вину в аварии. Затем артист записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи Сергея Захарова. Ефремов выразил готовность помочь родственникам курьера «всеми средствами». Позднее в суде актер не признал свою вину в ДТП — он говорил, что ничего не помнит, потому что был сильно пьян. Ефремов также утверждал, что никогда не садился за руль в состоянии опьянения.


ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


По данным прокуратуры, актер перед ДТП употреблял наркотические вещества и спиртное. Были возбуждены дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Ефремова отправили под домашний арест. Артисту грозит от 5 до 12 лет колонии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...