St
Financial Times: Путин пообещал Макрону не затевать «военные инициативы» из-за Украины
Переговоры двух лидеров прошли 7 февраля в Москве undefined

Financial Times: Путин пообещал Макрону не затевать «военные инициативы» из-за Украины

Переговоры двух лидеров прошли 7 февраля в Москве

Президент России Владимир Путин и его французский коллега Эммануэль Макрон на переговорах в Кремле заключили сделку, которая должна помочь снизить напряжение в ситуации с Украиной. Путин, в частности, пообещал не предпринимать новые «военные инициативы», а также условился вывести из Белоруссии 30 тысяч солдат после февральских учений «Союзная решимость — 2022». Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники.


Помимо этих договоренностей, Путин на встрече с Макроном заявил, что Россия готова вести переговоры о развертывании своих Вооруженных сил. Лидеры также условились продолжать переговоры о коллективной безопасности.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил изданию, что пока рано говорить о какой-то сделке Путина и Макрона. Он отметил, что Франции нужно обсудить эти инициативы с партнерами по Евросоюзу и НАТО.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Переговоры Путина и Макрона прошли 7 февраля и продлились около шести часов. На пресс-конференции по итогам встречи Путин заявил, что некоторые идеи Макрона можно обсудить как основу для урегулирования ситуации вокруг Украины. О каких идеях идет речь, глава государства не уточнил.


Макрон также не стал раскрывать подробности возможной сделки с Путиным. Он заявил журналистам в Кремле, что нужно и дальше работать с РФ над безопасностью, чтобы обеспечить «новый порядок стабильности и безопасности в Европе».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...