St
Финская Gasum отказалась платить за российский газ в рублях
18+
Компания решила передать контракт на поставку энергоресурса в арбитраж undefined

Финская Gasum отказалась платить за российский газ в рублях

Компания решила передать контракт на поставку энергоресурса в арбитраж

Финская государственная газовая компания Gasum отказалась выполнять требования России по оплате газа в рублях. На своем сайте она также уточнила, что не станет расплачиваться рублями за поставляемое топливо.


«Gasum не принимает предложение «Газпром экспорта» о переходе на рублевые платежи и поэтому не будет оплачивать платежи по договору поставки в рублях или по предложенной схеме оплаты», — говорится в сообщении.


В Gasum заявили, что у компании есть ряд разногласий и по другим требованиям договора. В организации сообщили, что обратились в арбитражный суд из-за требований России по оплате энергоресурсов.


В компании сообщили, что у них не было иного выбора, кроме как передать контракт в арбитраж. Прекращение поставок энергоресурса приведет к тому, что Gasum не сможет обеспечить им своих клиентов.


Ранее об отказе выполнять требования президента России Владимира Путина по оплате природного газа в рублях заявил и премьер-министр Чехии Петр Фиала. Факт согласия других стран и компаний с требованием российского лидера он назвал «ошибкой» и подчеркнул, что подобные действия нарушают западные санкции.


В свою очередь в немецком концерне Uniper заявили, что продолжат оплачивать российский газ в евро. В компания считают возможным найти схему платежей, совместимую с санкциями и указом об оплате газа.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...