St
ФСБ нагрянула с обысками в омский Минздрав

ФСБ нагрянула с обысками в омский Минздрав

Глава региональной дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Виктор Бабиков дает показания

Глава региональной дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Виктор Бабиков дает показания Фото: © flickr.com
Фото: © flickr.com

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) проводят проверку в дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области. Глава ведомства Виктор Бабиков дает показания. По предварительной информации, визит силовиков связан с госзакупками. Ранее в отставку после «митинга скорых» была отправлена министр здравоохранения региона Ирина Солдатова, назначившая Бабикова курировать все госзакупки.


«Сотрудниками силовых структур проводится проверка в дирекции [по обслуживанию государственной системы] здравоохранения и Министерстве здравоохранения, в рамках которой берутся объяснения с должностных лиц», — заявили ТАСС в пресс-службе Минздрава Омской области.


В пресс-службе УФСБ по Омской области также подтвердили, что «в рамках проверки у сотрудников отбираются пояснения». «Никто из сотрудников дирекции не задержан», — добавили в ведомстве. В ФСБ также опровергли появившуюся в местных СМИ информацию о задержании Бабикова.


Виктор Бабиков возглавил дирекцию по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области — то есть стал курировать все госзакупки в региональном здравоохранении — в мае 2020 года. Бабикова назначала тогдашний министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. Также он отвечал за развитие ядерной медицины в компании «МедИнвестГрупп». Известно, что до переезда в Омск Бабиков возглавлял диагностический центр «МРТ Эксперт Томск».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Губернатор Омской области Александр Бурков отправил в отставку Солдатову, после того как 27 октября в Омске произошел скандал. В СМИ попала информация, что двух тяжелобольных с подозрением на COVID-19 в течение 10 часов не могли госпитализировать из-за нехватки мест в больницах. На ЧП обратили внимание в Кремле, а Бурков пообещал наказать виновных.


Глава региона назвал произошедшее «ЧП за гранью человеческого понимания». Бурков также временно отстранил от должности до окончания служебного расследования замминистра здравоохранения региона Анастасию Малову, отвечавшую за оказание населению скорой медицинской помощи.


Ирина Солдатова с 2013-го по 2015 год была главным неонатологом Москвы, с 2015-го до 2019 года — заместителем министра здравоохранения Московской области. В начале марта 2020 года стала советником губернатора Омской области по вопросам здравоохранения. Солдатова была назначена главой Минздрава Омской области в апреле 2020 года, после того как в отставку был отправлен Дмитрий Вьюшков. Он покинул должность после жесткой критики губернатора на заседании штаба по борьбе с коронавирусом.


Солдатову на посту руководителя областного минздрава сменил главврач больницы скорой медицинской помощи (БСМП) №1 Омска Александр Мураховский. В конце августа в БСМП №1 поступил оппозиционер Алексей Навальный, впавший в кому. Врачам удалось улучшить состояние политика, после чего его направили в Германию. По мнению Буркова, Мураховский может стабилизировать ситуацию в области.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...