St
ФСБ показала кадры из суда, где хабаровчанин получил 12,5 года тюрьмы за попытку продажи СБУ секретных данных
18+
Мужчина признан виновным в государственной измене undefined

ФСБ показала кадры из суда, где хабаровчанин получил 12,5 года тюрьмы за попытку продажи СБУ секретных данных

Мужчина признан виновным в государственной измене

Житель Хабаровска получил 12 с половиной лет колонии по обвинению в госизмене. Об этом сообщает центр общественных связей Федеральной службы безопасности России. Мужчина пытался продать украинским спецслужбам секретную информацию об объектах транспортной инфраструктуры, уточнило ведомство.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Житель Хабаровска имел по роду своей деятельности доступ к сведениям, составляющим государственную тайну. Злоумышленник, «преследуя корыстный умысел», нашел в Сети контакты представителей украинских спецслужб и предложил им купить у него ценные данные о российских объектах, сообщили в ФСБ.


Эта информация могла быть использована в ущерб безопасности России, подчеркнули силовики. Они добавили, что речь шла о сведениях, которые составляли государственную и коммерческую тайну и касались объектов транспортной инфраструктуры. Однако оперативность и бдительность ФСБ не позволили реализовать преступный умысел хабаровчанина.

13 декабря стало известно о задержании ФСБ в аэропорту Красноярска жителя Хакасии. Мужчина пытался выехать на Украину и вступить в ряды ВСУ. В отношении задержанного завели уголовное дело по статье «Покушение на государственную измену». Ему грозит от 12 до 20 лет колонии.


В начале декабря ФСБ задержала двух жителей Севастополя по подозрению в госизмене в форме шпионажа в пользу спецслужб Украины. Силовики выяснили, что злоумышленники получали деньги за информацию о расположении объектов Минобороны России. Задержанные заключены под стражу на два месяца. Им грозит до 20 лет тюрьмы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...