St
ФСБ показала задержание подозреваемых в заговоре против Лукашенко
Также на видео запечатлено обсуждение смены режима в Белоруссии undefined

ФСБ показала задержание подозреваемых в заговоре против Лукашенко

Также на видео запечатлено обсуждение смены режима в Белоруссии

ФСБ опубликовала видео, на котором показаны встреча, разговоры и задержание двух подозреваемых в организации заговора против президента Белоруссии Александра Лукашенко — адвоката Юрия Зенковича и политолога Александра Федута. На кадрах предполагаемые заговорщики также обсуждают действия, которые могли бы произвести после смены власти в Белоруссии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На видео показан Зенкович после прибытия в Москву и его беседа с Федутой. Следом идут кадры задержания двух подозреваемых, которые к тому моменту оказались в разных точках столицы РФ.


Также в видео приводится отрывок обсуждения предполагаемого госпереворота. В частности, заговорщики якобы планировали люстрировать министров нынешнего белорусского правительства. «Наше предложение — всех, кто занимал должности министров при Лукашенко, всем запрет на профессию лет на 25», — заявил на кадрах человек, похожий на Зенковича.


Зенкович и Федута были задержаны 17 апреля в Москве. ФСБ сообщила, что граждан Белоруссии подозревают в подготовке военного переворота в Минске, намеченного на 9 мая. По данным спецслужбы, целью заговора было изменение конституционного строя, упразднение поста президента и возложение власти на комитет нацпримирения.


Александр Лукашенко неоднократно называл протесты, проходящие в Белоруссии после президентских выборов 9 августа, попыткой устроить цветную революцию. ЦИК страны объявил победителем Лукашенко. Оппозиция не согласилась с результатами. После голосования в Белоруссии начались протесты, которые продолжаются до сих пор. При разгонах акций в отношении демонстрантов силовики применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...