St
ФСБ призвала запретить деятельность Meta в России
18+
Изначально с этой инициативой выступила Генеральная прокуратура undefined

ФСБ призвала запретить деятельность Meta в России

Изначально с этой инициативой выступила Генеральная прокуратура

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России в Тверском суде Москвы настояла на немедленном запрете деятельности Meta в России. Ведомство считает, что действия компании направлены против России и ее Вооруженных сил.


«Деятельность организации Meta направлена против России и ее Вооруженных сил. Просим запретить деятельность Меtа и обязать исполнить это решение немедленно», — заявил представитель ФСБ в суде.


Если Тверской суд Москвы одобрит незамедлительную блокировку компании Meta Platforms, то запрет на деятельность продлится до рассмотрения ее апелляционной жалобы.


Ранее компания, владеющая Facebook и Instagram, в свете событий на Украине временно сняла запрет на публикацию призывов к насилию против российских военных, «но не против гражданского населения РФ».


11 марта Генпрокуратура России потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к Instagram и направила в суд запрос о признании Meta экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории РФ.


Социальная сеть Instagram была внесена в реестр запрещенных сайтов в России 14 марта. После блокировки аудитория соцсети в РФ снизилась на 16%, однако ею все еще пользуются свыше 30 миллионов человек.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...