St
В ФСБ рассказали, как «выгнали» британский эсминец из-за нарушения границы в Черном море
Инцидент произошел в октябре 2020 года, ранее о нем не сообщалось undefined

В ФСБ рассказали, как «выгнали» британский эсминец из-за нарушения границы в Черном море

Инцидент произошел в октябре 2020 года, ранее о нем не сообщалось

В октябре 2020 года границу России у мыса Херсонес в Черном море пересек британский эсминец D35 Dragon, после чего военный корабль был выдворен совместными усилиями ФСБ, ВМФ России и ВКС РФ. Об этом журналистам сообщил глава погранслужбы ФСБ Владимир Кулишов. По его словам, капитан эсминца сообщил, что не разобрал требований российской стороны из-за «плохого сигнала».


«Несмотря на поступившее предупреждение о недопустимости захода в территориальные воды России, эсминец D35 Dragon ВМС Великобритании пересек государственную границу РФ в районе мыса Херсонес в акватории Черного моря, воспользовавшись правом мирного прохода», — рассказал Кулишов РИА Новости.


По его словам, инцидент произошел 13 октября 2020 года. Ранее о нем не сообщалось.


«На требования немедленно покинуть территориальное море России капитан эсминца заявил о плохом приеме сигнала. В результате совместных с ВМФ и ВКС России действий военный корабль был выдворен в нейтральные воды», — добавил он.


В декабре 2020 года замглавы Минобороны РФ Александр Фомин в интервью «Российской газете» сообщал, что один из британских военных кораблей проходил через территориальные воды России в районе мыса Херсонес.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В апреле в Генштабе ВС Украины заявили, что в Азовском море, неподалеку от Керченского пролива, катера пограничников ФСБ пытались «спровоцировать» украинских моряков. Инцидент был настолько острым, что моряки ВСУ угрожали применить оружие. Однако в итоге никто не пострадал, все суда вернулись домой.


Глава Института Черноморских стратегических исследований (Украина) Андрей Клименко со ссылкой на мониторинговую группу BlaskSeaNews заявил, что инцидент произошел в ночь на 15 апреля.


По его словам, в конфликте принимали участие пять боевых катеров ФСБ, с украинской стороны были три артиллерийских катера типа «Гюрза-М». Клименко также указал, что «ночь была горячей».


Эксперт указал, что украинские военные охраняли коммерческие суда, когда рядом стали совершать «опасные маневры». По предварительной версии, российские пограничники начали окружать украинские катера, из-за чего те в ответ пригрозили применить оружие. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...