St
ФСБ задержала продавцов поддельных медсправок для въезда в Россию
В ходе обысков у преступников обнаружена клиентская база иностранцев, которые намеревались приобрести подложные документы undefined

ФСБ задержала продавцов поддельных медсправок для въезда в Россию

В ходе обысков у преступников обнаружена клиентская база иностранцев, которые намеревались приобрести подложные документы

Сотрудники погранслужбы Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали в Новосибирской области преступную группировку, которая занималась изготовлением и продажей иностранцам поддельных медицинские справки для въезда в Россию. Об этом сообщила пресс-служба силового ведомства. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Пресечена деятельность группы лиц, специализировавшейся на изготовлении и сбыте подложных медицинских документов в целях их дальнейшего использования иностранными гражданами в качестве оснований для въезда на территорию Российской Федерации в условиях действующих противоэпидемиологических ограничений», — сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

 

В ходе обысков у задержанных изъяли более тысячи бланков справок ПЦР, 400 заполненных приглашений в страну и деньги — свыше трех миллионов рублей. Кроме того, у них обнаружили клиентскую базу иностранцев, которые намеревались приобрести подложные документы. Возбуждены уголовные дела по статье 322.1 УК РФ. (Организация незаконной миграции).



Ранее в Ростове-на-Дону сотрудники ФСБ совместно с МВД задержали участников экстремистской группы, готовивших акции вандализма. Злоумышленники планировали закидать краской отдел полиции и готовили акции с применением коктейлей Молотова против правоохранителей. Один из задержанных признался, что радикальные взгляды группы «сформировались под влиянием одного из интернет-сообществ в Telegram, модераторы которого находятся в Польше».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...