St
«Газпром» подтвердил остановку «Северного потока» с 31 августа по 3 сентября
Необходимо провести ремонт единственного оставшегося в работе газоперекачивающего агрегата undefined

«Газпром» подтвердил остановку «Северного потока» с 31 августа по 3 сентября

Необходимо провести ремонт единственного оставшегося в работе газоперекачивающего агрегата

Транспорт газа по «Северному потоку — 1» приостановят на трое суток — с 04:00 по московскому времени 31 августа до 04:00 по Москве 3 сентября. Это следует из уведомления компании «Газпром» на платформе Seeburger.


Данные оператора газопровода (Nord Stream AG) свидетельствуют об отсутствии номинации на транспортировку газа начиная уже с 03:00 по московскому времени.


В преддверии остановки единственной оставшейся турбины «Северного потока» акции «Газпрома» выросли в моменте на 6%, до 201,38 рубля, свидетельствуют данные торгов на Мосбирже. В последний раз стоимость акций компании превышала 200 рублей 8 июля 2022 года.


О временной остановке работы газопровода концерн сообщил 19 августа. В компании уточнили, что причиной послужило плановое техобслуживание единственного оставшегося газоперекачивающего агрегата.


В «Газпроме» рассказали, что ремонт, согласно действующему контракту на техническое обслуживание, выполнят специалисты компании совместно с коллегами из Siemens. По факту завершения работ транспорт газа будет восстановлен до уровня 33 миллиона кубических метров в сутки.


Ранее в «Газпроме» сообщили, что поставка турбины для газопровода «Северный поток» в РФ невозможна из-за антироссийских санкций. В холдинге также подчеркнули, что отправка агрегата в Россию не может быть выполнена из-за несоответствия текущей ситуации обязательствам Siemens.


«Северный поток» задействован примерно на 20% от максимальной мощности с 27 июля, когда свою работу прекратили две газовые турбины. Одна из них сделана канадской компанией Siemens и была отправлена на ремонт в Оттаву, однако из-за санкций ее отказались возвращать в ФРГ. Лишь после многочисленных просьб со стороны Германии турбину решили вернуть.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...