St
Генконсульство Великобритании в Петербурге закончило работу
close

Генконсульство Великобритании в Петербурге закончило работу

Лондон продолжит поддерживать связи между британцами и россиянами в «сложные времена», заявил посол

Лондон продолжит поддерживать связи между британцами и россиянами в «сложные времена», заявил посол
Фото: © GLOBAL LOOK press/Nikolay Titov

Генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге 7 июня завершило свою работу, заявил британский посол в РФ Лори Бристоу. Посол отметил, что в «сложные времена» связи между британцами и россиянами приобретают особое значение и Лондон продолжит их поддерживать.


«Несколько дней назад состоялся последний прием в Санкт-Петербурге в честь дня рождения ее величества. Генконсульство представляло Великобританию в северо-западном регионе России в течение 26 лет. К сожалению, эта глава нашей книги подходит к концу, это был не наш выбор», — процитировало речь посла на приеме в дипмиссии агентство ТАСС. 7 июня в посольстве Великобритании в Москве проходит торжественный прием по случаю грядущего официального дня рождения королевы Елизаветы II.


После отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери Соединенному Королевству «пришлось переосмыслить отношения с российским правительством».


«В эти сложные времена связи между людьми наших стран приобретают особое значение, мы продолжаем их поддерживать. Через несколько дней мы будем приветствовать сборную Англии на чемпионате мира по футболу и тысячи болельщиков. Мы продолжаем сотрудничать с организаторами и полицией России, чтобы обеспечить безопасный и приятный турнир», — сказал Бристоу.




После того как полиция обнаружила Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в британском городе Солсбери 4 марта с признаками сильного отравления, правительство Великобритании заявило: есть серьезные основания полагать, что Россия причастна к попытке устранения Скрипалей. 


Отравление Скрипалей послужило поводом для высылки десятков российских дипломатов и подтолкнуло британский парламент начать обсуждение введения более жестких мер в отношении «русских олигархов», проживающих в стране. Россия назвала выдвинутые обвинения не соответствующими действительности и оскорбительными. В ответ на высылку российских дипломатов из Великобритании Москва отправила на родину сотрудников британского диппредставительства.