St
Геннадий Зюганов примет участие в митинге КПРФ 1 мая
close

Геннадий Зюганов примет участие в митинге КПРФ 1 мая

Главный коммунист страны готовится встать в ряды партийцев после планового обследования

Геннадий Зюганов примет участие в митинге КПРФ 1 мая
Фото: © Агентство Москва

Геннадий Зюганов чувствует себя прекрасно и через несколько дней, 1 мая, примет участие в праздновании Дня солидарности трудящихся, сообщил «Шторму» заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. 12 апреля в ряде СМИ появилась информация, что лидер российских коммунистов пережил сложную операцию и находится в реанимации.


«Конечно, конечно, будет! Все планово, все нормально, можете не переживать!», – уточнил Юрий Афонин.


В КПРФ неоднократно опровергали публикации о том, что Зюганов попал в реанимацию. В частности, внук коммуниста, депутат Мосгордумы Леонид Зюганов в тот же день назвал эту новость фейком. «Я прошу прощения, но это фигня полная. Я не знаю, кто запустил эту информацию. Он находится на самом обычном обследовании. Никакой операции не было», — сказал Леонид Зюганов корреспонденту телеканала РЕН ТВ.


В то же время журналисты последний раз видели Зюганова достаточно давно — 11 апреля, во время отчета премьер-министра Дмитрия Медведева о деятельности правительства перед депутатами Госдумы. С тех пор КПРФ провела ряд знаковых мероприятий с участием заместителей лидера партии, но сам Зюганов там не присутствовал.


1 мая КПРФ планирует провести праздничные мероприятия во всех регионах страны. Главная акция по традиции состоится в Москве. После многотысячного шествия, старт которому будет дан на Калужской площади, коммунисты проведут согласованный митинг в Театральном проезде. Там поднимут вопросы социально-экономической проблематики и защиты прав трудящихся «в нынешних российских условиях капитализма, когда работники испытывают на себе основную нагрузку с точки зрения социально-экономической политики правительства».


Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что Первомай «всегда будет оставаться политическим праздником» и «праздником борьбы». «Традиции сохранения этого праздника исходят от КПРФ. В далекие 90-е, когда всякие Шмаковы и другие товарищи даже не помышляли о защите прав трудящихся, Компартия проводила эти праздничные мероприятия. И лозунги борьбы против разрушительных экономических реформ Гайдара и Чубайса были развернуты демонстрантами», — напомнил он.


Афонин подчеркнул, что КПРФ настаивала и будет жестко настаивать на том, что при сохранении нынешнего социально-экономического курса России грозят серьезные беды. Партия, по его словам, намерена «добиваться изменения губительной политики правительства».