St
Зюганов обвинил власть в навязывании россиянам «ложного оптимизма»

Зюганов обвинил власть в навязывании россиянам «ложного оптимизма»

Глава КПРФ заявил, что почти половина жителей России считают Путина ответственным за нарастающий кризис

Глава КПРФ заявил, что почти половина жителей России считают Путина ответственным за нарастающий кризис Фото: © Агентство Москва/Зыков Кирилл
Фото: © Агентство Москва/Зыков Кирилл

Геннадий Зюганов в статье на сайте КПРФ обвинил президента России Владимира Путина и бывшего министра финансов Алексея Кудрина в «нарастании… кризиса» в России. Он объяснил, почему, несмотря на «обнищание граждан» и другие проблемы, Кремль будет «все настойчивее стремиться навязать обществу ложный оптимизм». 


«Главным итогом прошедшего года в социальной и экономической сфере можно считать нарастание масштабного кризиса, со всей очевидностью заявившего о себе в 2014 году и с тех пор не ослабевающего, вопреки уверениям власти», — сообщил Зюганов. Он обвинил Кремль, и в частности Путина, в нежелании признавать кризисную ситуацию в стране и брать на себя ответственность за происходящее. 


Зюганов с неодобрением отметил, что на протяжении 2017 года «все более заметное влияние на решение правительства оказывали предложения ультралиберальных идеологов», таких как бывший министр финансов Алексей Кудрин. Несмотря на тяжелое состояние экономики, стремительный отток капитала из России и зависимость от импорта, Путин «высказал безоговорочное одобрение политики кабинета министров… и пожелал [правительству] действовать в том же духе». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По мнению главы КПРФ, власть вводит россиян в заблуждение, уверяя их, что «Россия «встает с колен», что укрепляется ее экономическая независимость». На самом деле продолжается «политика фактической колонизации российской экономики» иностранным капиталом. Его доля составляет от 40 до 95% в ключевых экономических сферах, по данным Зюганова.  


Между тем реальные доходы населения продолжают стремительно падать. Зюганов отметил, что у 80% трудящихся — нестабильная работа и низкая зарплата. У большей части россиян также отсутствует уверенность в завтрашнем дне. В связи с этим растет «пассивное социальное недовольство граждан». «49% считают ответственным за проблемы в стране прежде всего президента Путина. В 2017 году число граждан, возлагающих на него основную ответственность за кризис, выросло на 9% и оказалось максимальным за все время его правления», — заявил лидер коммунистов.  

В то время «пока народ нищает, опекаемые властью олигархи продолжают баснословно наживаться» на кризисном состоянии экономики, с возмущением сообщил Зюганов. По его сведениям, около 60% национального благосостояния находится в руках в российских долларовых миллионеров и еще 30% принадлежит долларовым миллиардерам. В 2017 году состояние 28 богатейших людей России выросло примерно на 22 миллиарда долларов. Зюганов отметил, что Россия вместе «с самыми отсталыми странами» занимает одно из первых мест в мире по уровню социального неравенства. 


Власть признает проблему обнищания граждан, но, по мнению коммуниста, не «может предложить никаких рецептов решения». Он сказал, что «никогда прежде» оценка экономической ситуации руководством страны не «расходилась с реальной ситуацией так [сильно], как в 2017-м».


Зюганов прибавил, что в преддверии президентских выборов «власть будет еще настойчивее стремиться навязать обществу ложный оптимизм, категорически противоречащий тому, что на самом деле происходит со страной». 


В декабре 2017 года лидер КПРФ выразил несогласие с политической линией Путина, сомневаясь, что переизбрание действующего президента на новый срок «принесет России долгожданное процветание». Он представил Программу развития КПРФ и широких государственно-патриотических сил по спасению страны. В ней Зюганов подробно рассказал о мерах борьбы с бедностью и «вымиранием населения», а также поделился своими соображениями о вырождении «промышленного и духовного потенциал России».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...