St
Генпрокуратура утвердила обвинение в отношении генерала МВД Мельникова

Генпрокуратура утвердила обвинение в отношении генерала МВД Мельникова

Уголовное дело бывшего высокопоставленного сотрудника силового ведомства рассмотрит Хамовнический суд Москвы

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего первого заместителя начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД генерал-майора Александра Мельникова. Об этом сообщил адвокат Александр Карабанов. По его словам, защита настаивает на невиновности бывшего высокопоставленного сотрудника силового ведомства и будет добиваться оправдательного приговора. Мельников подозревается в вымогательстве 100 миллионов рублей у бизнесмена за закрытие уголовного дела.

       

«Прокуратура подписала обвинительное заключение по уголовному делу в отношении нашего подзащитного. На днях дело будет направлено в Хамовнический районный суд столицы для его рассмотрения по существу», — сказал ТАСС Карабанов.


Адвокат подчеркнул, что защита настаивает на неправильной квалификации предъявленных Мельникову обвинений и его невиновности. Карабанов также заявил о намерении добиться в суде оправдательного приговора для своего подзащитного.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Генерал-майора МВД Александра Мельникова задержали по подозрению в попытке мошенничества в особо крупном размере в конце сентября 2019 года. На тот момент он занимал должность первого заместителя начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка силового министерства. По версии следствия, Мельников совместно с несколькими сообщниками пытался получить от предпринимателя 100 миллионов рублей в обмен на закрытие уголовного дела. В ноябре президент РФ Владимир Путин освободил его от должности.


Мельников занимал должность заместителя начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД с 2007 года. За время службы в полиции он был награжден медалями «За боевое содружество» и «За безупречную службу». Известно, что Мельников курирует вопросы обеспечения деятельности правительственной комиссии по профилактике правонарушений и оперативного штаба МВД РФ по профилактике правонарушений, деятельность ИВС, спецприемников и подразделений охранно-конвойной службы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...