St
СМИ: Мэр Томска задержан правоохранителями

СМИ: Мэр Томска задержан правоохранителями

В управлении СКР по Томской области не подтвердили, но и не опровергли информацию о задержании Ивана Кляйна

Сотрудниками правоохранительных органов задержан мэр Томска Иван Кляйн. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. В управлении Следственного комитета России (СКР) по Томской области не подтвердили, но и не опровергли информацию о задержании градоначальника. По словам старшего помощника главы регионального управления СКР по взаимодействию со СМИ Елены Лебедевой, сейчас ведется работа над официальным заявлением.


«Да, Кляйн задержан»,цитирует агентство своего собеседника. Он не уточнил причину задержания мэра Томска.


«Крайне неудобно. Если вы по нашей «горячей теме» [задержание Ивана Кляйна], то ведется работа. Будет официальная информация. Ничего не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Сейчас в процессе [подготовки] официального заявления», — сказала в беседе с Daily Storm Лебедева.


По данным Telegram-канала «Томич_46», Ивана Кляйна задержали во время селекторного совещания, которое проходило в здании городской администрации Томска.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Иван Кляйн занимает пост мэра Томска с 2013 года. В сентябре 2018-го он переизбран на второй срок. До этого в течение шести лет являлся депутатом Думы Томской области четырех созывов. С 1994-го по 2013-й — гендиректор ОАО «Томское пиво». В 1998 году был одним из основателей ассоциации пищевиков региона. В организацию входит 22 крупных предприятия пищевой промышленности области. С июня 2017 года — вице-президент Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Входит в состав политсовета Томского регионального отделения партии «Единая Россия».


В апреле 2020 года правоохранители задержали бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева. По версии следствия, экс-градоначальник превысил свои должностные полномочия, выдав разрешение на строительство магазина в пределах санитарной зоны, где сооружение таких объектов запрещено. Травнев руководил Пятигорском с 2006-го по 2017 год, после чего в январе 2018 года занял пост представителя губернатора Ставропольского края в Кавказских Минеральных Водах. Исполняющим обязанности главы курортного города он стал в середине апреля, после того как занимавший эту должность Андрей Скрипник покинул ее из-за ситуации с коронавирусом в регионе.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...