St
Гейтс заявил, что омикрон-штамм сделает коронавирус сезонным заболеванием
Миллиардер считает, что переболевшие новым вариантом COVID-19 имеют более сильный иммунитет undefined

Гейтс заявил, что омикрон-штамм сделает коронавирус сезонным заболеванием

Миллиардер считает, что переболевшие новым вариантом COVID-19 имеют более сильный иммунитет

Основатель и бывший глава корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что распространение омикрон-штамма коронавируса может вызвать снижение числа заражений и переход COVID-19 в разряд сезонных заболеваний. Миллиардер считает, что предпосылок появления более заразного варианта коронавируса в настоящее время нет.


«Как только в той или иной стране пройдет вспышка заражений омикрон-штаммом, в течение года там будет наблюдаться снижение числа заражений, и COVID-19 можно будет лечить как сезонный грипп», — написал Гейтс в Twitter.


Он подчеркнул, что распространение «омикрона» приводит к большой загруженности больниц, но из-за нового штамма у пациентов вырабатывается более сильный иммунитет.


Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила, что, согласно худшему прогнозу, число случаев заражения коронавирусом в сутки в России может достичь шестизначных чисел. За минувшие сутки было обнаружено 305 случаев заражения новым штаммом.


В феврале 2021 года Гейтс назвал угрозы, с которыми человечество может столкнуться после пандемии. Первой из них он назвал изменение климата, а второй — биотерроризм. Ранее миллиардер, которого обвиняли в попытке «чипирования» населения, привился от COVID-19. Гейтс предпочел не рассказывать, какой препарат ему был введен.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...