St
США потребовали объяснить проведение военных учений на западе России
В Госдепе считают, что военнослужащие должны вернуться в казармы undefined

США потребовали объяснить проведение военных учений на западе России

В Госдепе считают, что военнослужащие должны вернуться в казармы

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что в рамках усилий по дэескалации Россия должна предоставить объяснения по поводу проведения военных учений вблизи границы с Украиной. Ранее в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях начались учения, в которых участвуют порядка трех тысяч военнослужащих. 


«В данном случае деэскалация предполагала бы возвращение российских военных в казармы, объяснение этих маневров или их прекращение, возвращение данных тяжелых вооружений в места их обычного хранения», — сказал Прайс.


Он заявил, что для прогресса в переговорах двух стран по вопросам безопасности необходима «атмосфера деэскалации». По мнению Прайса, для этого должна соблюдаться «прозрачность вокруг любых легитимных учений на российской территории».


Накануне стало известно, что на территории Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областей начались военные учения. В них будет использовано около 300 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2, а также штатное стрелковое вооружение.


Ранее состоялись переговоры заместителя МИД РФ Сергея Рябкова и первого зама госсекретаря США Венди Шерман. Стороны обсудили предложения России по гарантиям безопасности.


Шерман предупредила, что Вашингтон готов ввести гораздо более жесткие санкции, чем после присоединения Крыма в 2014 году, если РФ «вторгнется на Украину». По ее словам, ограничения могут коснуться ключевых финансовых институтов РФ. Кроме того, Штаты готовы ужесточить экспортный контроль.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...