St
Гибель школьницы в результате наезда грузовика под Уфой попала на видео

Гибель школьницы в результате наезда грузовика под Уфой попала на видео

Самосвал на огромной скорости снес 12-летнюю девочку и врезался в угол жилого дома

Самосвал на огромной скорости снес 12-летнюю девочку и врезался в угол жилого дома
Скриншот: © Daily Storm

Страшное ДТП произошло утром 26 сентября в поселке Михайловка под Уфой. Грузовик насмерть сбил 12-летнюю школьницу, которая стояла на автобусной остановке. Трагедия попала на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, что у девочки не было шансов остаться в живых.


Как сообщает телеканал «Башкортостан» со ссылкой на местных жителей, девочку привезли в поселок из Уфы ее родители на занятия в музыкальной школе. Школьница стояла на автобусной остановке, как вдруг на нее опрокинулся самосвал, несшийся с огромной скоростью по улице. От удара девочка погибла на месте аварии. После опрокидывания грузовик проскользил по асфальту еще несколько метров, пока не врезался в угол жилого дома.




Согласно предварительной версии правоохранительных органов, у грузовика отказали тормоза при спуске. Водитель не справился с управлением самосвала, и тот завалился на бок, а затем оказался на тротуаре. Сейчас на месте ДТП работают представители полиции, экстренных служб и медики. Очевидцы происшествия поясняют, что в результате аварии пострадала еще одна женщина, ей оказана медицинская помощь. Шофер госпитализирован с различными травмами.



Два пассажирских автобуса столкнулись 18 сентября на платном участке трассы «Дон» в Воронежской области. В результате аварии погибли три человека — двое из них скончались на месте ДТП, еще один — по пути в больницу. Госпитализация потребовалась 16 пострадавшим, состояние которых медики оценили как средней тяжести.