St
Кнутом и пряником: власти ряда регионов по-разному решили вопрос с вакцинацией от COVID-19
Главы Башкирии, Краснодара и Хабаровска обязали своих чиновников сделать прививку, а в Псковской области пока призывают undefined

Кнутом и пряником: власти ряда регионов по-разному решили вопрос с вакцинацией от COVID-19

Главы Башкирии, Краснодара и Хабаровска обязали своих чиновников сделать прививку, а в Псковской области пока призывают

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил вакцинировать от COVID-19 к 25 июня 30% госслужащих, а к началу июля до 60%. Аналогичное решение приняли мэры Краснодара и Хабаровска, которые обязали городских чиновников сделать прививку. При этом губернатор Псковской области Михаил Ведерников, в отличие от других руководителей субъектов, пока лишь вновь призвал граждан посетить пункты вакцинации из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.


«Я попрошу определить количество [госслужащих] прошедших вакцинацию первым и вторым компонентом и имеющих противопоказания к вакцинации», заявил Хабиров.


«Прошу до 25 июня обеспечить не менее 30% служащих, которые провакцинировались от фактического состава. К 2 июля вы должны обеспечить 60% служащих», отметил он.


Хабиров также поручил создать «стройную систему» просветительской работы по вакцинации среди населения.


«Мы должны победить мракобесие. Мы пока мракобесию проигрываем. Привлеките, пожалуйста, академию наук, врачей, специалистов, общество «Знание», сказал глава Башкирии.


Глава Псковской области Михаил Ведерников назвал критической ситуацию с COVID-19 и призвал граждан прививаться. По его словам, реанимация Псковской областной инфекционной больницы переполнена, количество коек на пределе.


«При этом привозят, по большей части, молодых людей от 20 до 45 лет в крайне тяжелом состоянии. У каждого уже вторая стадия развития новой коронавирусной инфекции, при этом на первой у них не было никаких признаков COVID-19, и болезнь развивается очень стремительно», заметил губернатор.


«Ситуация в регионе ухудшается гораздо быстрее, чем мы предполагали. Я прошу каждого из вас сделать все возможное, чтобы обезопасить себя от коронавируса, прежде всего записаться на вакцинацию», уточнил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, мэр Хабаровска Сергей Кравчук распорядился обеспечить привить всех городских служащих, хотя ранее исполняющий обязанности губернатора края Михаил Дегтярев заявил, что в его регионе обязательной вакцинации не будет.


«В ближайшее время необходимо обеспечить вакцинацию всех муниципальных служащих, за исключением тех, кто имеет противопоказания. Нельзя допускать ситуацию, когда в Хабаровске снова придется прекращать плановые операции в больницах, закрывать заведения общепита, торговые центры, кинотеатры и другие учреждения культуры», — сообщил Кравчук.


Краснодарский мэр Евгений Первышов пригрозил своим чиновникам, что заболевшие COVID-19 и непривитые сотрудники администрации, а также подведомственных учреждений будут лишены премий и надбавок.


«Мы все работаем в тесном контакте с населением. Если у нас будет выявлен факт заболевания коронавирусной инфекции у сотрудника администрации, если будет установлено, что этот сотрудник у нас не прививался, значит этот сотрудник будет лишен премий и надбавок до конца этого года. Будет работать за голый оклад», заявил он.


21 июня стало известно, что власти Мурманской области отменили все массовые мероприятия, обязав фуд-корты работать только навынос. Заселиться в отель в регионе можно будет только при наличии справки о наличии антител, отрицательного теста или сертификата о вакцинации. Кроме того, ограничения были введены и в Бурятии: в частности, руководство республики запретило деятельность ночных ресторанов, а организациям предписано перевести 30% сотрудников на удаленку.



Ранее решение об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан приняли власти Тверской, Тульской и Ленинградской областей, Москвы, Подмосковья, Сахалина и Кузбасса.


19 июня глава Минтруда Антон Котяков заявил, что непривитого работника нельзя уволить, но можно отстранить от работы без сохранения заработной платы, если в регионе действует постановление об обязательной вакцинации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...