St
Глава Центрального командования США считает сомнительным сговор РФ с талибами

Глава Центрального командования США считает сомнительным сговор РФ с талибами

При этом генерал Фрэнк Маккензи подчеркнул, что Россия представляет угрозу для американских военных в Афганистане

Глава Центрального командования США генерал Фрэнк Маккензи заявил, что ему известно о якобы имеющем место сговоре российской разведки и движения «Талибан»*. Американский военный назвал эту информацию «тревожной». При этом он выразил сомнение в ее правдивости. По словам Маккензи, уровень защиты военнослужащих США в Афганистане достаточно высок, «независимо от того, платят ли россияне талибам или нет».


«Я нахожу это очень тревожным. Я просто не обнаружил причинно-следственной связи», — заявил в интервью Маккензи, которое транслировал телеканал ABC News.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Высокопоставленный военный отметил, что доказательств сговора российской разведки с талибами недостаточно даже для того, чтобы начать более углубленную проверку по этому поводу. Маккензи отметил высокий уровень защиты военнослужащих США в Афганистане, и ее не нужно усиливать «независимо от того, платят ли россияне талибам или нет». Генерал подчеркнул, что движение «Талибан» за последние несколько лет сделало все возможное для проведения операций против американского воинского контингента.


Вместе с тем Маккензи отметил, что Россия представляет угрозу США в Афганистане и россияне готовы использовать любую возможность «бросить песок в наши орудия и сделать нашу жизнь неудобной». «Мы всегда должны помнить, что русские — не наши друзья в Афганистане и они не желают нам добра, и нам просто нужно помнить об этом всегда, когда мы оцениваем эту опасность», — сказал он.



В июне газета New York Times со ссылкой на анонимные источники опубликовала статью, в которой утверждалось, что власти США перехватили данные о крупных денежных переводах с подконтрольного российской разведке счета на банковские реквизиты, связанные с движением «Талибан». По словам собеседников издания, эти трансферы являются еще одним доказательством «сговора» России с талибами с целью убийства американских военнослужащих в Афганистане.


В МИД РФ назвали статью New York Times «незатейливым вбросом» разведки США. По словам представителя российского дипведомства, материал показывает «низкие интеллектуальные способности пропагандистов» и не содержит достоверной информации. Президент США Дональд Трамп позднее разделил точку зрения МИД РФ, назвав публикацию «вбросом», и заявил, что ничего подобного Вашингтону не известно. 


*«Талибан» — движение, признанное террористическим и запрещенное в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...