St
Китай назвал условие для присоединения к переговорам США и РФ по разоружению

Китай назвал условие для присоединения к переговорам США и РФ по разоружению

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил о планах заключить ядерный пакт с Россией

Китай присоединится к переговорам США и России по контролю за вооружениями при условии сокращения американцами своего ядерного арсенала до китайского уровня. Об этом заявил директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун. По его словам, Вашингтон до сих пор не указал, что он хочет от участия Пекина в трехсторонних переговорах.


«Если США готовы сократить свой ядерный арсенал до уровня Китая, мы присоединимся к переговорам [по контролю за вооружениями] на следующий день», — заявил в ходе ежедневного брифинга Фу Цун (цитата по ТАСС).


Представитель МИД Китая также отметил, что США «до сих пор не сказали, что они хотят» от участия КНР в переговорах. «Чтобы мы повысили свой ядерный арсенал до уровня США или что США готовы снизить свой арсенал до уровня Китая», — уточнил дипломат.


По его словам, если США и Россия продлят срок действия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и на его основе продолжат сокращать свои ядерные арсеналы, то Китай примет участие в этих переговорах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Роберт О'Брайен 22 мая сообщил, что Соединенные Штаты в ближайшее время проведут с Россией переговоры по контролю над вооружениями. По его словам, Белый дом собрал «сильную команду» переговорщиков и нацелен продвинуться в решении спорных вопросов по СНВ-3.


СНВ-3 — договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Вступил в силу 5 февраля 2011 года и прекратит свое действие в 2021 году, если не будет продлен на пять лет по взаимной договоренности сторон. Документом предусмотрено сокращение ядерных боезарядов до 1550 штук, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков — до 700 единиц. По последним данным, количество ядерных боеголовок в РФ составляет 6,5 тысячи, в Соединенных Штатах — почти 6,2 тысячи, а в Китае — около 300 единиц.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...