St
На Украине по подозрению в работе на спецслужбы РФ задержаны двое россиян

На Украине по подозрению в работе на спецслужбы РФ задержаны двое россиян

Украинская полиция готовит материалы для их принудительного выдворения за пределы страны

Национальная полиция Украины задержала в Киеве двух россиян по подозрению в работе на спецслужбы РФ и подготовке совершения серии тяжких преступлений. Украинские правоохранители утверждают, что граждане России входили в вооруженные формирования и принимали участие в военных конфликтах на территориях разных стран.


«Оперативники управления стратегических расследований в Киеве получили информацию о прибытии в столицу [Украины] граждан РФ, которые планируют серию тяжких преступлений. По имеющимся данным, они были членами вооруженных формирований, работали на российские спецслужбы и участвовали в военных конфликтах на территориях разных стран. За что им даже вручили государственные награды», — говорится в Facebook Национальной полиции Украины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сообщении украинских правоохранителей не уточняется, в попытке совершения каких преступлений подозревают россиян. Известно, что граждан России задержали в Шевченковском районе Киева. В настоящее время готовятся материалы для их принудительного выдворения за пределы страны.



22 июня стало известно, что по подозрению в госизмене в пользу Украины задержали главу отдела полиции одного из районов Курской области — подполковника Дмитрия Борзенкова. По информации контрразведки, он собирал и передавал сведения, составляющие гостайну, одному из подразделений Службы безопасности Украины (СБУ). Пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Ксения Первовласенко сообщила РИА Новости, что Борзенкова отправили в СИЗО на два месяца 20 июня. В управлении МВД по региону заявили, что «по результатам проверки он будет уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...