St
Выводы следствия о разглашении Сафроновым гостайны подтвердила экспертиза

Выводы следствия о разглашении Сафроновым гостайны подтвердила экспертиза

Советника главы «Роскосмоса» Лефортовский суд Москвы арестовал до 6 сентября

Экспертиза подтвердила выводы следствия о разглашении советником главы «Роскосмоса» по информационной политике Иваном Сафроновым государственной тайны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, соответствующий документ имеется в материалах уголовного дела. Ранее защита журналиста заявила, что его подозревают в работе на спецслужбы Чехии, действовавшие под руководством США.


«В материалах дела есть данные экспертизы, подтвердившие выводы следствия о разглашении Сафроновым государственной тайны»,цитирует агентство своего собеседника.


Сотрудники ФСБ задержали Ивана Сафронова 7 июля по подозрению в госимене. По версии следствия, журналист «собирал и передавал представителю одной из служб НАТО составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности Российской Федерации». Как сообщили адвокаты, Советника главы «Роскосмоса» подозревают в работе на чешские спецслужбы, которые действовали под руководством США. Журналист свою вину не признал и отказался от дачи показаний.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Поздним вечером 7 июля Лефортовский суд удовлетворил прошение следствия и арестовал Сафронова на два месяца (до 6 сентября). В ходе судебного заседания защита журналиста просила продлить срок задержания его на три дня, чтобы собрать дополнительные документы, однако судья в этом отказал. Адвокаты Сафронова собираются обжаловать решение суда. Сам подозреваемый связал возбуждение против него уголовного дела со своей журналисткой деятельностью.


После задержания Сафронова в Москве на улице Лубянка возле здания Управления ФСБ России по Москве и Подмосковью прошли одиночные пикеты в его поддержку. Силовики задержали более 20 человек: среди них журналистка Ксения Собчак, сотрудники «Коммерсанта» Кристина Дюрягина и Александр Черных, а также работающая в интернет-издании «Проект» Ольга Чуракова. Также известно о задержании на Лубянке журналистки Елены Черненко, сотрудницы «Коммерсанта» и журналистки телеканала RT Марии Бароновой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...