St
Глава Центробанка Набиуллина допустила, что экономика России не будет жить «по-прежнему»
Она также призвала не искать врагов среди экспертов, дающих прогнозы о российской экономике undefined

Глава Центробанка Набиуллина допустила, что экономика России не будет жить «по-прежнему»

Она также призвала не искать врагов среди экспертов, дающих прогнозы о российской экономике

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что внешние условия для российской экономики надолго изменились, если не навсегда. По ее словам, сейчас главное — проявлять гибкость и уметь оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию. 


«Мне кажется, всем очевидно, что по-прежнему не будет. <...> Внешние условия изменились надолго, если не навсегда, и значимо изменились. Мы как страна на текущий момент теряем от участия в международном разделении труда, потому что экспорт у нас с дисконтом, а импорт — с премией», — сказала Набиуллина на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). 


Она отметила, что сейчас не стоит искать виноватых среди экспертов, которые давали прогнозы о российской экономике: «Искать виноватых в прогнозистах — это последнее дело, на мой взгляд. В условиях беспрецедентной неопределенности, в которой мы оказались, считать, что они враги или неверующие, мне кажется, это абсолютно неправильно. Понятно, что ситуация сложная и здесь важно не говорить, кто там ошибся в прогнозах, а действительно проявлять гибкость». 


Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине. За три месяца многие страны ввели против РФ санкции. Как сообщал в начале мая председатель Госдумы Вячеслав Володин, против России с 2014 года введено более 10 тысяч санкций, из них около 7400 — из-за боевых действий на Украине. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...