St
Глава Еврокомиссии фон дер Ляйен выступила против бойкота саммита G20 с участием Путина
18+

Глава Еврокомиссии фон дер Ляйен выступила против бойкота саммита G20 с участием Путина

По ее словам, важно, чтобы лидеры «Большой двадцатки» высказали президенту РФ свою позицию «в лицо»

По ее словам, важно, чтобы лидеры «Большой двадцатки» высказали президенту РФ свою позицию «в лицо» undefined
Фото: РИА Новости / Алексей Витвицкий

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что выступает против бойкота саммита G20 в случае участия в нем президента России Владимира Путина. По ее словам, будет лучше, если российский лидер лично примет участие в саммите и остальные участники «Большой двадцатки» смогут высказать ему свое мнение о военной операции на Украине. 


«Я думаю, будет лучше, если он придет, тогда можно будет сказать ему в лицо, что мы думаем. Институт G20 слишком важен, чтобы позволить Путину его разрушить. Но в отношениях с президентом России не будет «бизнеса как обычно», — сказала фон дер Ляйен в интервью телеканалу ZDF в кулуарах саммита G7 в баварском замке Эльмау. 


Она отметила, что важно подумать, не будет ли «парализована» вся G20 в случае бойкота. Фон дер Ляйен указала, что формат «Большой двадцатки» очень важен в том числе для развивающихся стран. 


Саммит G20 должен пройти 15-16 ноября на Бали. Путин получил приглашение на встречу, Кремль пока официально не объявил решение о визите президента в Индонезию. На саммит также приглашен президент Украины Владимир Зеленский, хотя страна не является членом G20. Зеленский принял приглашение.


5 апреля Bloomberg сообщал со ссылкой на источники, что некоторые члены G20, включая США, убеждали Индонезию не допускать Путина до участия в ноябрьском саммите. Собеседники агентства указывали, что в случае приезда президента РФ возможен отказ некоторых лидеров G20 от встречи и отправка на саммит представителей более низкого уровня. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...