St
Глава ЛНР надеется, что российское оружие в Донбассе остудит «горячие головы» на Украине
Несколько дней назад руководство «Единой России» предложило отправить вооружение самопровозглашенным республикам undefined

Глава ЛНР надеется, что российское оружие в Донбассе остудит «горячие головы» на Украине

Несколько дней назад руководство «Единой России» предложило отправить вооружение самопровозглашенным республикам

Идея российских парламентариев о поставках вооружения в Донбасс может остудить «горячие головы» властей Украины. Такой символичный жест показывает, что Россия по-прежнему поддерживает самопровозглашенные республики Донбасса. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.


«Для нас это важная инициатива, за которую мы благодарны и [вице-спикеру Совета Федерации, секретарю генсовета «Единой России»] Андрею Турчаку, и другим российским законодателям и политикам. Это искренний символичный жест, который не только показывает, что Россия нас не бросит в трудную минуту, но и сейчас предпринимает шаги, чтобы остудить горячие головы на Украине, которые грезят об оружии победы и каком-то военном превосходстве над республиками», — сказал Пасечник в беседе с РИА Новости.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Турчак предложил поставить вооружения ЛНР и ДНР 26 января. В тот же день такое же мнение высказал лидер фракции единороссов в Госдуме Владимир Васильев. Депутат и сенатор объяснили свою идею поставки оружия тем, что США уже «накачивают» Украину вооружением и это угрожает мирным жителям Донбасса.


В последние дни США усилили поставки вооружения и боеприпасов Украине. 28 января в Киев прибыла четвертая за месяц партия оружия. Администрация США заявляет, что вооружение носит оборонительный характер и должно сдержать Россию, если она нападет на Украину.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...