St
В думском комитете по обороне рассказали, что Россия может поставить в Донбасс противотанковые снаряды и мины
Ранее с просьбой начать поставки вооружений в ЛНР и ДНР к руководству страны обратилась «Единая Россия» undefined

В думском комитете по обороне рассказали, что Россия может поставить в Донбасс противотанковые снаряды и мины

Ранее с просьбой начать поставки вооружений в ЛНР и ДНР к руководству страны обратилась «Единая Россия»

«Единая Россия» выступила с просьбой помочь ДНР и ЛНР с поставками вооружений. Аналогичное предложение выдвинул первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак. Член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев сказал, что прежде всего Москва могла бы предоставить самопровозглашенным республикам переносные зенитно-ракетные комплексы, противотанковые снаряды и мины.


«Для того чтобы непризнанным республикам помочь обороняться, это, конечно, противотанковые снаряды, это, наверное, переносные зенитно-ракетные комплексы, чтобы не было ударов с воздуха», — заявил депутат в разговоре с «Интерфаксом».


По словам Гурулева, это также могут быть мины, «для того чтобы поставить минные поля и чтобы колонны бронетехники не могли прорваться на территорию республик».


Член думского комитета по обороне добавил, что подразделения Народной милиции, которые сейчас находятся на территории ЛНР и ДНР, предназначены для того, чтобы «не дать киевскому режиму уничтожить мирных граждан на территории этих республик». «То есть это сугубо оборонительная организация», — отметил Гурулев.


Ранее глава «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев в своем видеообращении заявил, что «накачивание» Украины вооружениями — это «подготовка к боевым действиям против мирного населения». Он подчеркнул, что нельзя бросать людей, которые живут в зоне конфликта и над чьими домами постоянно летают снаряды. По словам Васильева, сценарий, который демонстрирует «коллективный Запад» на Украине, напоминает возврат к «нацизму и бандеровщине»

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...