St
Глава ЛНР считает, что США «сломают зубы» при попытке признать республики Донбасса террористическими
Соответствующий законопроект представили в Конгрессе США несколько дней назад undefined

Глава ЛНР считает, что США «сломают зубы» при попытке признать республики Донбасса террористическими

Соответствующий законопроект представили в Конгрессе США несколько дней назад

Власти США «сломают зубы» при попытке надавить на самопровозглашенные республики Донбасса санкциями. ДНР и ЛНР и так находятся под ограничениями со стороны Запада, которые не привели к желаемым результатам. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.


«Против республик уже введено огромное количество мыслимых и немыслимых санкций, только потому что мы существуем и осмелились защищать свои права и свои убеждения. США уже 60 лет пытаются различными санкциями задавить Кубу, и у них ничего не выходит. И о нас они точно сломают зубы», — сказал глава республики в беседе с РИА Новости.


Так Пасечник отреагировал на предложение нескольких американских конгрессменов признать вооруженные формирования ДНР и ЛНР иностранными террористическими организациями. 19 января соответствующий законопроект под названием «Акт о привлечении к ответственности Путина» поступил в Палату представителей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Помимо ограничений против ЛНР и ДНР, законопроект предполагает введение санкций против высшего политического руководства России: президента Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, первого замглавы администрации Кремля Сергея Кириенко и многих других. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позже назвал американский законопроект абсурдным.


Законодатели в США предлагают новые санкции против России на фоне сообщений западных СМИ о том, что РФ, вероятно, готовится к нападению на Украину. Кремль отвергает любые планы агрессии против Киева.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...